Что может быть полезнее, сытнее, вкуснее и желаннее на ужин или завтрак, чем это универсальное блюдо японской кухни! Если вы все загодя приготовите к процессу готовки, то роллы будут готовы минут за 30.
А вы, каждый раз, меняя начинки, будете иметь и вкусы разные, и акценты, и пр. Стопроцентно этот вид малокалорийной еды понравится всем, кто встал на путь здорового образа жизни, кто следит за тем, чтобы в его меню было все только самое полезное.
Как известно, судьба роллов не зацикливается только на домашней трапезе. Это прекрасный перекус на работу, на природе, в дороге. А еще роллы – прекрасное украшение и праздничного стола.
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: средняя
Для роллов:
Для начинки:
Для заливки:
Приготовление
Начнем с приготовления основы для роллов. Делаем все только по инструкции к рису, который вы приобрели в магазине. Это и промывка крупы, и варка его, и т.д. На это, как правило, уходит минут 20-25.
Параллельно нагреем воду, чтобы сварить креветки, подсолив и поперчив воду по вкусу.
Готовый рис смешаем с заливкой, сделанной из указанных ингредиентов. Хотела бы уточнить, что состав заливки можно менять по желанию.
Итак, все готово? Положим на поверхность стола бамбуковую циновку, выложим на нее шершавой стороной наружу нори, а на лист нори выложим тонко слой риса и очищенные креветки.
Нарежем огурчик, при желании очистив его от кожицы.
Выложим его к креветкам, к полоскам перца болгарского и смажем сметаной или майонезом, сделав отступ с противоположной стороны в 1,5-2 см.
Начинку кладем ближе к себе, а потом заворачиваем ролл, подталкивая и формируя его циновкой. Завершим процесс смачиванием противоположного конца листа водой, тогда ролл будет цельным. Отправим рулетик в холод.
И потом режем острым ножом, смачивая его каждый раз в холодной воде. Подавайте с имбирем, васаби, соевым соусом и др.
А вы, каждый раз, меняя начинки, будете иметь и вкусы разные, и акценты, и пр. Стопроцентно этот вид малокалорийной еды понравится всем, кто встал на путь здорового образа жизни, кто следит за тем, чтобы в его меню было все только самое полезное.
Как известно, судьба роллов не зацикливается только на домашней трапезе. Это прекрасный перекус на работу, на природе, в дороге. А еще роллы – прекрасное украшение и праздничного стола.
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: средняя
Для роллов:
- водоросли (нори) – 2 листа
Для начинки:
- рис круглозернистый – 100 г
- креветки королевские – 6-8 шт.
- огурец свежий – по вкусу
- перец болгарский – 50 г
- сметана – 2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Для заливки:
- рисовый уксус – 1 ч.л.
- вода – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
Приготовление
Начнем с приготовления основы для роллов. Делаем все только по инструкции к рису, который вы приобрели в магазине. Это и промывка крупы, и варка его, и т.д. На это, как правило, уходит минут 20-25.
Параллельно нагреем воду, чтобы сварить креветки, подсолив и поперчив воду по вкусу.
Готовый рис смешаем с заливкой, сделанной из указанных ингредиентов. Хотела бы уточнить, что состав заливки можно менять по желанию.
Итак, все готово? Положим на поверхность стола бамбуковую циновку, выложим на нее шершавой стороной наружу нори, а на лист нори выложим тонко слой риса и очищенные креветки.
Нарежем огурчик, при желании очистив его от кожицы.
Выложим его к креветкам, к полоскам перца болгарского и смажем сметаной или майонезом, сделав отступ с противоположной стороны в 1,5-2 см.
Начинку кладем ближе к себе, а потом заворачиваем ролл, подталкивая и формируя его циновкой. Завершим процесс смачиванием противоположного конца листа водой, тогда ролл будет цельным. Отправим рулетик в холод.
И потом режем острым ножом, смачивая его каждый раз в холодной воде. Подавайте с имбирем, васаби, соевым соусом и др.
Комментировать