Кто сказал, что суши – это только водоросли, рис и морепродукты с овощами? Ведь эта красота может быть сладкой. Такой сладкой, что вы не заметите, как ваша тарелка опустеет. Представьте реакцию гостей, когда вы им подадите эту вкуснятину в конце трапезы. Или домашие — они будут умолять вас еще и еще готовить эту красоту.
Мне понравился этот вариант суши еще и тем, что тут можно выбирать любые ингредиенты и для обертывания, и для начинки. Поскольку это был мой первый опыт приготовления такого необычного десерта, решила обойтись простейшим рецептом. Почитала и поняла, что приготовлю еще вкуснее. Так оно и вышло!
Время приготовления: на блины минут 20 и на остальное – 10
Сложность: почти нулевая, если бы не выпечка блинов
Для теста на блины:
Для начинки:
Для обертывания (панировки):
Для украшения:
Приготовление
Приготовление блинов – дело простое. Главное тут – постараться набить руку. В следующие разы блины будут еще больше радовать вас. В принципе, я не стала мудрствовать лукаво и приготовила блины на молоке. Для этого смешала сухие ингредиенты с взбитым яйцом и теплым молоком и замесила тесто.
Параллельно у меня уже грелась сковорода. Смазывая ее маслом, я быстро прожарила блинчики.
Чтобы быстро продолжать работу далее, будем складывать блины не стопкой, а так, чтобы они поскорее остыли. Иначе сгущенка просто поплывет на такой поверхности.
Ну, а вначале надо уложить блин на бамбуковый коврик. Я его покрыла пленкой пищевой. Вольем одну ложку сгущенки на поверхность, потом смотрим – слишком толсто не мажем, ибо банан и так сладкий.
Намазав сгущенку, посыплем эту поверхность шоколадными «каплями». Если их нет, не беда – возьмите шоколад и натрите.
Ближе к краю кладем очищенный банан. Чтобы он не поломался, заранее выровняем его.
Вот и вся начинка наша. Нам остается правильно свернуть ролл. Аккуратно делаем это, т.к. блины тонкие, да еще сгущенкой пропитаны, и капли могут прорвать их.
Отправим готовый ролл в морозилку. Там он быстрее «срастется».
Ну и нарезка – режем на ровные кусочки и украшаем по вкусу. Я каждый кусочек аккуратно обваляла в кунжуте. Это было что-то невероятное – вкусно, сочно, нежно, незабываемо! Ведь я полила все это шоколадом.
Мне понравился этот вариант суши еще и тем, что тут можно выбирать любые ингредиенты и для обертывания, и для начинки. Поскольку это был мой первый опыт приготовления такого необычного десерта, решила обойтись простейшим рецептом. Почитала и поняла, что приготовлю еще вкуснее. Так оно и вышло!
Время приготовления: на блины минут 20 и на остальное – 10
Сложность: почти нулевая, если бы не выпечка блинов
Для теста на блины:
Для начинки:
Для обертывания (панировки):
- кунжут – 4 ст.л.
Для украшения:
- шоколад - 70 г
Приготовление
Приготовление блинов – дело простое. Главное тут – постараться набить руку. В следующие разы блины будут еще больше радовать вас. В принципе, я не стала мудрствовать лукаво и приготовила блины на молоке. Для этого смешала сухие ингредиенты с взбитым яйцом и теплым молоком и замесила тесто.
Параллельно у меня уже грелась сковорода. Смазывая ее маслом, я быстро прожарила блинчики.
Чтобы быстро продолжать работу далее, будем складывать блины не стопкой, а так, чтобы они поскорее остыли. Иначе сгущенка просто поплывет на такой поверхности.
Ну, а вначале надо уложить блин на бамбуковый коврик. Я его покрыла пленкой пищевой. Вольем одну ложку сгущенки на поверхность, потом смотрим – слишком толсто не мажем, ибо банан и так сладкий.
Намазав сгущенку, посыплем эту поверхность шоколадными «каплями». Если их нет, не беда – возьмите шоколад и натрите.
Ближе к краю кладем очищенный банан. Чтобы он не поломался, заранее выровняем его.
Вот и вся начинка наша. Нам остается правильно свернуть ролл. Аккуратно делаем это, т.к. блины тонкие, да еще сгущенкой пропитаны, и капли могут прорвать их.
Отправим готовый ролл в морозилку. Там он быстрее «срастется».
Ну и нарезка – режем на ровные кусочки и украшаем по вкусу. Я каждый кусочек аккуратно обваляла в кунжуте. Это было что-то невероятное – вкусно, сочно, нежно, незабываемо! Ведь я полила все это шоколадом.
Комментировать