Вы удивитесь – куриные галушки, это как? А очень просто. Не совсем обязательно готовить суп с галушками только из муки. Оказывается, если к муке добавить еще и куриного филе, первое блюдо и сами галушки получаются просто бесподобными. А что касается легкости, то это о процессе и приготовления, и усвоения этой вкуснятины организмом.
Кроме того, в тесто для галушек вы можете добавлять не шпинат, например, как у меня. Перец болгарский может быть, морковка, тыква. Да мало ли полезных овощей, которые и само первое блюдо украсят, и организм насытят полезностями.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты для галушек:
Для супа:
Приготовление
Если у вас нет бульона, его можно сварить во время приготовления теста для галушек. Но мы поступим не традиционно — возьмем мясо курицы, разделим его на кусочки. Вот такие кусочки как раз смелет мой блендер.
Затем очистим луковицу и отделим нужное количество. Режем произвольно, приспосабливаясь к своему измельчающему прибору.
Если бульон готов, вкиньте в него нарезанные картошку, лук и морковь, пусть варятся, а мы продолжим с тестом для галушек.
Чеснок можно особо не мельчить, а просто положить в блендер. Сюда же добавить кусочки куриного филе и лука. Нам надо смолоть все это. Так, чтобы фарш не был жидким, поэтому следите за его консистенцией во время перемалывания.
Вот наше фаршевое тесто, если можно так выразиться, уже и готово. Я на этом этапе вбила яйцо. Хорошенько вымешала вилкой и присолила все слегка, присыпала специями своими любимыми.
Затем в тесто добавила шпинат. Он был у меня из морозилки, поэтому я его разморозила и положила буквально столовую ложку.
Сейчас можно в кастрюлю с супом добавить вермишель и перец болгарский, а потом продолжить с этой массой.
Без муки она не так плотна, как требуют того галушки. Вот почему положим муки, следя за структурой теста.
Вот и все. Мы успели к моменту готовности всех компонентов и отправить в суп, набирая ложкой тесто одну за другой, как и полагается с галушками. Суп должен кипеть к этому моменту. Минут через 5-7 небольшого кипения его можно выключать и настоять под крышкой несколько минут. Он получился неожиданно вкусным, оригинальным и очень легким. Для лета – просто идеальное первое блюдо.
Кроме того, в тесто для галушек вы можете добавлять не шпинат, например, как у меня. Перец болгарский может быть, морковка, тыква. Да мало ли полезных овощей, которые и само первое блюдо украсят, и организм насытят полезностями.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты для галушек:
Для супа:
- бульон – 0,5 л
- картофель – 2 шт.
- морковь – 50 г
- перец болгарский – 30 г
- лук – 50 г
- вермишель – 3 ст.л.
- соль и специи – по вкусу
Приготовление
Если у вас нет бульона, его можно сварить во время приготовления теста для галушек. Но мы поступим не традиционно — возьмем мясо курицы, разделим его на кусочки. Вот такие кусочки как раз смелет мой блендер.


Чеснок можно особо не мельчить, а просто положить в блендер. Сюда же добавить кусочки куриного филе и лука. Нам надо смолоть все это. Так, чтобы фарш не был жидким, поэтому следите за его консистенцией во время перемалывания.



Без муки она не так плотна, как требуют того галушки. Вот почему положим муки, следя за структурой теста.


Комментировать