Вы удивитесь – куриные галушки, это как? А очень просто. Не совсем обязательно готовить суп с галушками только из муки. Оказывается, если к муке добавить еще и куриного филе, первое блюдо и сами галушки получаются просто бесподобными. А что касается легкости, то это о процессе и приготовления, и усвоения этой вкуснятины организмом.
Кроме того, в тесто для галушек вы можете добавлять не шпинат, например, как у меня. Перец болгарский может быть, морковка, тыква. Да мало ли полезных овощей, которые и само первое блюдо украсят, и организм насытят полезностями.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты для галушек:
Для супа:
Приготовление
Если у вас нет бульона, его можно сварить во время приготовления теста для галушек. Но мы поступим не традиционно — возьмем мясо курицы, разделим его на кусочки. Вот такие кусочки как раз смелет мой блендер.
Затем очистим луковицу и отделим нужное количество. Режем произвольно, приспосабливаясь к своему измельчающему прибору.
Если бульон готов, вкиньте в него нарезанные картошку, лук и морковь, пусть варятся, а мы продолжим с тестом для галушек.
Чеснок можно особо не мельчить, а просто положить в блендер. Сюда же добавить кусочки куриного филе и лука. Нам надо смолоть все это. Так, чтобы фарш не был жидким, поэтому следите за его консистенцией во время перемалывания.
Вот наше фаршевое тесто, если можно так выразиться, уже и готово. Я на этом этапе вбила яйцо. Хорошенько вымешала вилкой и присолила все слегка, присыпала специями своими любимыми.
Затем в тесто добавила шпинат. Он был у меня из морозилки, поэтому я его разморозила и положила буквально столовую ложку.
Сейчас можно в кастрюлю с супом добавить вермишель и перец болгарский, а потом продолжить с этой массой.
Без муки она не так плотна, как требуют того галушки. Вот почему положим муки, следя за структурой теста.
Вот и все. Мы успели к моменту готовности всех компонентов и отправить в суп, набирая ложкой тесто одну за другой, как и полагается с галушками. Суп должен кипеть к этому моменту. Минут через 5-7 небольшого кипения его можно выключать и настоять под крышкой несколько минут. Он получился неожиданно вкусным, оригинальным и очень легким. Для лета – просто идеальное первое блюдо.
Кроме того, в тесто для галушек вы можете добавлять не шпинат, например, как у меня. Перец болгарский может быть, морковка, тыква. Да мало ли полезных овощей, которые и само первое блюдо украсят, и организм насытят полезностями.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты для галушек:
Для супа:
- бульон – 0,5 л
- картофель – 2 шт.
- морковь – 50 г
- перец болгарский – 30 г
- лук – 50 г
- вермишель – 3 ст.л.
- соль и специи – по вкусу
Приготовление
Если у вас нет бульона, его можно сварить во время приготовления теста для галушек. Но мы поступим не традиционно — возьмем мясо курицы, разделим его на кусочки. Вот такие кусочки как раз смелет мой блендер.
Затем очистим луковицу и отделим нужное количество. Режем произвольно, приспосабливаясь к своему измельчающему прибору.
Если бульон готов, вкиньте в него нарезанные картошку, лук и морковь, пусть варятся, а мы продолжим с тестом для галушек.
Чеснок можно особо не мельчить, а просто положить в блендер. Сюда же добавить кусочки куриного филе и лука. Нам надо смолоть все это. Так, чтобы фарш не был жидким, поэтому следите за его консистенцией во время перемалывания.
Вот наше фаршевое тесто, если можно так выразиться, уже и готово. Я на этом этапе вбила яйцо. Хорошенько вымешала вилкой и присолила все слегка, присыпала специями своими любимыми.
Затем в тесто добавила шпинат. Он был у меня из морозилки, поэтому я его разморозила и положила буквально столовую ложку.
Сейчас можно в кастрюлю с супом добавить вермишель и перец болгарский, а потом продолжить с этой массой.
Без муки она не так плотна, как требуют того галушки. Вот почему положим муки, следя за структурой теста.
Вот и все. Мы успели к моменту готовности всех компонентов и отправить в суп, набирая ложкой тесто одну за другой, как и полагается с галушками. Суп должен кипеть к этому моменту. Минут через 5-7 небольшого кипения его можно выключать и настоять под крышкой несколько минут. Он получился неожиданно вкусным, оригинальным и очень легким. Для лета – просто идеальное первое блюдо.
Комментировать