Кукурузная каша с молоком, сваренная в мультиварке, покорит даже малышню. Она же, сваренная с молоком, такая нежная! Экс-королева полей понравится и взрослым. Ведь содержит море клетчатки, умея быстро запускать работу пищеварительного тракта и безопасно для фигуры насыщать организм долгими углеводами. Что уж там говорить о молоке и кураге, которую я добавлю в кашу!
А еще это рецепт для ленивых. Ведь мультиварка, верная наша помощница, практически все делает за нас. Кстати, можно и сейчас сварить, и вечером зарядить — утром уже будете лакомиться этим изысканным блюдом со сливочным смаком и угощать домашних.
Чтобы каша стала «веселее», и ее с удовольствием поедала детвора, добавьте в нее перед подачей что-нибудь этакое. Ну, например, варенье, мед, ягоды, фрукты, изюм, курагу, орешки и пр.
Время приготовления: 55 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление
Как и любую другу крупу, кукурузную тоже надо тщательно просмотреть.
А затем промывать. И даже в нескольких водах. Кстати, если крупа крупновата, вы ее можете измельчить в блендере.
Итак, вы промыли нашу красавицу. Надо ее выложить в чашу мультиварки.
Но воду лить не спешите! Ведь тут предстоит совершить одну манипуляцию, которая сделает нашу героиню такой пышной и нежной. Нам надо положить к крупе масло и, включив режим «Выпечка», закрыть крышку мульти. Притамливаем минут 5, т.к. крупа может «прицепиться» ко дну чаши.
А пока настрогаем курагу. В каком формате? Решать вам. Я люблю такую соломку.
Затем к крупе положим сахар по вкусу, вольем воду и молоко. Но, внимание, учтите – если лить холодную жидкость, то каша будет жестковата, густовата и тягуча. Поэтому слегка подогреем жидкие компоненты перед добавлением в чашу мультиварки.
Засыплем и курагу. Нам осталось перевести мультю в другой режим – «Каша» и ждать минут 30-35, поставив тарелки на стол.
Лучше подавать кукурузную кашу сразу после приготовления. Сверху можно положить кусочек маслица и посыпать, например, толчеными орешками или миндалевыми слайсами, полить каким-то сиропом или вареньем. Впечатления незабываемые!
А еще это рецепт для ленивых. Ведь мультиварка, верная наша помощница, практически все делает за нас. Кстати, можно и сейчас сварить, и вечером зарядить — утром уже будете лакомиться этим изысканным блюдом со сливочным смаком и угощать домашних.
Чтобы каша стала «веселее», и ее с удовольствием поедала детвора, добавьте в нее перед подачей что-нибудь этакое. Ну, например, варенье, мед, ягоды, фрукты, изюм, курагу, орешки и пр.
Время приготовления: 55 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 1 стакан
- молоко — 2 стакана
- вода — 1 стакан
- сахар — по вкусу
- сливочное масло — 50 г
- курага – 50 г
- орешки – 25 г
Приготовление
Как и любую другу крупу, кукурузную тоже надо тщательно просмотреть.
А затем промывать. И даже в нескольких водах. Кстати, если крупа крупновата, вы ее можете измельчить в блендере.
Итак, вы промыли нашу красавицу. Надо ее выложить в чашу мультиварки.
Но воду лить не спешите! Ведь тут предстоит совершить одну манипуляцию, которая сделает нашу героиню такой пышной и нежной. Нам надо положить к крупе масло и, включив режим «Выпечка», закрыть крышку мульти. Притамливаем минут 5, т.к. крупа может «прицепиться» ко дну чаши.
А пока настрогаем курагу. В каком формате? Решать вам. Я люблю такую соломку.
Затем к крупе положим сахар по вкусу, вольем воду и молоко. Но, внимание, учтите – если лить холодную жидкость, то каша будет жестковата, густовата и тягуча. Поэтому слегка подогреем жидкие компоненты перед добавлением в чашу мультиварки.
Засыплем и курагу. Нам осталось перевести мультю в другой режим – «Каша» и ждать минут 30-35, поставив тарелки на стол.
Лучше подавать кукурузную кашу сразу после приготовления. Сверху можно положить кусочек маслица и посыпать, например, толчеными орешками или миндалевыми слайсами, полить каким-то сиропом или вареньем. Впечатления незабываемые!
Комментировать