Быстро. Вкусно. Сытно. Просто. Это в нескольких словах. Эх, как хотела бы я услышать ваши охи и ахи, когда вы будете пробовать эту вкусноту, а не какие-то там случайные перекусы.
Ведь вы тоже часто спешите на работу. А на завтрак – ничего. Наспех потом где-то перехватываете, что-то прикупив на улице. Но ведь можно самому минут за 15 сделать шикарный перекус для домашней или офисной трапезы!
В этом рецепте доминировать будет сливочный сыр. Он настолько сытен. Он так вкусен. Да и вообще, с чем только он не сочетается. И сегодняшний рецепт, который я хочу предложить любителям вкусно и быстро покушать, из этой же серии.
Годится и для домашней трапезы, и для перекусов на работе, на природе, в дороге и пр.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: супер просто!
Ингредиенты на 1 порцию:
Приготовление
Ставим сразу сковороду на плиту, чтобы времени не терять! И вот они, кусочки хлеба для тостов. Он мне нравится, потому что ровненько все, резать не надо. Если у вас нет, нарежьте тонко любой другой хлеб или батон.
Сковорода нагрелась? Отправим в нее тоненькие слайсики бекона. Жарим на среднем огне, но так, чтобы они не подгорели.
Если бекон подрумянился, давайте вынем его и не будем терять времени. Ведь нам надо прожарить тосты на сухой сковороде, а потом смазать их сливочным сыром. Не жалеем. Его вкус вам понравится!
Бекон нужно разрезать на части, которые бы покрыли всю поверхность бутерброда. Положим половинки кусочков на сыр.
Смазав тонко и бекон сливочным сыром, водрузим на него листочки салата, а потом – помидорки, нарезав их слайсами.
Чтобы наша трапеза стала еще сытнее, давайте орешков возьмем. Каких? У меня был кунжут. Я не пожалела его и хорошенько усыпала зернышками помидоры.
Последним слоем сделаем снова бекон. Вот почему надо было не 1, а 2-3 ломтика взять. Причем желательно, чтобы это был магазинной нарезки бекон.
Теперь возьмем второй кусочек хлеба, смажем его тоже сыром и накроем первый. Придавим нежно рукой, чтобы все воссоединилось, и отправим на сухую горячую сковороду. Надо с обеих сторон прожарить, придавливая чем-то так, чтобы бутерброд не потерял своей формы.
Вкусная трапеза готова!
Ведь вы тоже часто спешите на работу. А на завтрак – ничего. Наспех потом где-то перехватываете, что-то прикупив на улице. Но ведь можно самому минут за 15 сделать шикарный перекус для домашней или офисной трапезы!
В этом рецепте доминировать будет сливочный сыр. Он настолько сытен. Он так вкусен. Да и вообще, с чем только он не сочетается. И сегодняшний рецепт, который я хочу предложить любителям вкусно и быстро покушать, из этой же серии.
Годится и для домашней трапезы, и для перекусов на работе, на природе, в дороге и пр.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: супер просто!
Ингредиенты на 1 порцию:
- хлеб для тостов (или тот, что у вас есть) – 2 ломтика
- сыр сливочный – 2 ст.л.
- бекон – 2-3 ломтика
- помидор – 1 шт.
- кунжут – 1 ч.л.
- листья салата – 3-4 шт.
Приготовление
Ставим сразу сковороду на плиту, чтобы времени не терять! И вот они, кусочки хлеба для тостов. Он мне нравится, потому что ровненько все, резать не надо. Если у вас нет, нарежьте тонко любой другой хлеб или батон.
Сковорода нагрелась? Отправим в нее тоненькие слайсики бекона. Жарим на среднем огне, но так, чтобы они не подгорели.
Если бекон подрумянился, давайте вынем его и не будем терять времени. Ведь нам надо прожарить тосты на сухой сковороде, а потом смазать их сливочным сыром. Не жалеем. Его вкус вам понравится!
Бекон нужно разрезать на части, которые бы покрыли всю поверхность бутерброда. Положим половинки кусочков на сыр.
Смазав тонко и бекон сливочным сыром, водрузим на него листочки салата, а потом – помидорки, нарезав их слайсами.
Чтобы наша трапеза стала еще сытнее, давайте орешков возьмем. Каких? У меня был кунжут. Я не пожалела его и хорошенько усыпала зернышками помидоры.
Последним слоем сделаем снова бекон. Вот почему надо было не 1, а 2-3 ломтика взять. Причем желательно, чтобы это был магазинной нарезки бекон.
Теперь возьмем второй кусочек хлеба, смажем его тоже сыром и накроем первый. Придавим нежно рукой, чтобы все воссоединилось, и отправим на сухую горячую сковороду. Надо с обеих сторон прожарить, придавливая чем-то так, чтобы бутерброд не потерял своей формы.
Вкусная трапеза готова!
Комментировать