Захотелось ухи из горбуши, но не хочется ее чистить? Можно поступить проще! И взять вместо сырой горбуши – консервированную.
Уха из консервированной рыбы довольно проста в приготовлении. Достаточно открыть банку консервов и добавить рыбу в суп. Время приготовления также сокращается. И на все у вас уйдет не больше получаса. Такая уха получается легкой, сытной и очень вкусной.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем картофель. Для супа хватит трех-четырех штук среднего размера. Картофель моем. Очищаем его от кожуры. Молодой картофель можно просто поскрести, и кожура очень быстро сойдет. Но если кожура толстая, то ее лучше срезать.
Наливаем в кастрюльку воду. Моя рассчитана на 2,5 литра. Если вы хотите сварить суп в большем объеме, то советую увеличить количество картошки или риса. Ждем, пока вода закипит. Тем временем нарезаем картофель кубиком или соломкой, как вам больше нравится.
Опускаем картофель в кипящую воду.
Берем репчатый лук и нарезаем его кубиком или соломкой. Нагреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и обжариваем на ней лук до золотистого цвета.
Теперь берем морковь. Моем и чистим ее. Нарезаем морковь полукольцами или четвертинками. Если хотите, то можно нарезать морковку в виде цветочков. Но я не стала заморачиваться и сделала все по-быстрому.
Когда картофель в супе сварился и стал мягким (это можно проверить, потыкав картофелину вилочкой), кладем в суп морковь. Затем отправляем туда репчатый лук.
И добавляем две столовые ложки промытого риса. Размешиваем.
Открываем консервированную рыбу. Если в консервах очень большие кусочки, то измельчаем их с помощью вилочки. Отправляем рыбу в суп.
Теперь берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку. Яйцо хорошо разбалтываем венчиком или вилочкой. Добавляем соль. Выливаем яйцо тоненькой струйкой в кипящий суп. Перемешиваем.
Теперь кладем в суп пару лавровых листочков и немного молотого перца. Я использовала смесь из трех перцев: красный, черный, белый.
Берем зеленый лук. Нарезаем его и отправляем в суп.
Выключаем конфорку и даем супу немного настояться на теплой плите.
Вот и все, приятного аппетита!
Уха из консервированной рыбы довольно проста в приготовлении. Достаточно открыть банку консервов и добавить рыбу в суп. Время приготовления также сокращается. И на все у вас уйдет не больше получаса. Такая уха получается легкой, сытной и очень вкусной.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Смесь трех перцев – 0,5 ч.л.
- Рис – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло
- Вода
Ход приготовления:
Берем картофель. Для супа хватит трех-четырех штук среднего размера. Картофель моем. Очищаем его от кожуры. Молодой картофель можно просто поскрести, и кожура очень быстро сойдет. Но если кожура толстая, то ее лучше срезать.
Наливаем в кастрюльку воду. Моя рассчитана на 2,5 литра. Если вы хотите сварить суп в большем объеме, то советую увеличить количество картошки или риса. Ждем, пока вода закипит. Тем временем нарезаем картофель кубиком или соломкой, как вам больше нравится.
Опускаем картофель в кипящую воду.
Берем репчатый лук и нарезаем его кубиком или соломкой. Нагреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и обжариваем на ней лук до золотистого цвета.
Теперь берем морковь. Моем и чистим ее. Нарезаем морковь полукольцами или четвертинками. Если хотите, то можно нарезать морковку в виде цветочков. Но я не стала заморачиваться и сделала все по-быстрому.
Когда картофель в супе сварился и стал мягким (это можно проверить, потыкав картофелину вилочкой), кладем в суп морковь. Затем отправляем туда репчатый лук.
И добавляем две столовые ложки промытого риса. Размешиваем.
Открываем консервированную рыбу. Если в консервах очень большие кусочки, то измельчаем их с помощью вилочки. Отправляем рыбу в суп.
Теперь берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку. Яйцо хорошо разбалтываем венчиком или вилочкой. Добавляем соль. Выливаем яйцо тоненькой струйкой в кипящий суп. Перемешиваем.
Теперь кладем в суп пару лавровых листочков и немного молотого перца. Я использовала смесь из трех перцев: красный, черный, белый.
Берем зеленый лук. Нарезаем его и отправляем в суп.
Выключаем конфорку и даем супу немного настояться на теплой плите.
Вот и все, приятного аппетита!
Комментировать