Жареные грибы и нежная печень, приправленные ярким сливочным вкусом сметаны и сливок – это невероятно вкусное блюдо, которое не только украсит самый скучный гарнир, но даже станет отличным угощением для гостей. Готовится оно очень просто, и достаточно быстро, так, что даже не имея в запасе много свободного времени, можно приготовить эту необыкновенную вкусность.
Что еще мне нравится здесь – так это не только удивительно гармоничное сочетание основных ингредиентов, но и большое количество вкусной подливы. Так что фрикасе отлично дополнит и самые разные каши, и пасту, и картошку.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – в среднем около 40 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриную печень промываем и разрезаем ее пополам (можно, по желанию, и на более мелкие кусочки). Лук чистим, режем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Бросаем лук и через 5 минут – печень. Обжариваем около 7 минут на огне чуть меньше среднего.
Когда печень подрумянится, вливаем сливки, бросаем специи, лаврушку, накрываем крышкой. Доводим до кипения, а затем на самом минимальном огне тушим еще примерно 10 минут.
Выкладываем жареные грибочки. Можно использовать любые, какие у вас есть. У меня были самые доступные шампиньоны.
Дальше бросаем сметану. Лучше всего взять вкусную жирную домашнюю сметану – у нее ярко выраженный сливочный вкус. Магазинная может придать кислинку блюду, а домашняя, наоборот, насыщает изумительным вкусом.
Снова оставляем под крышкой на медленном огне, минут на 5, пока сметана полностью не распустится и не напитает своим вкусом остальные ингредиенты.
Вот и все, обалденно вкусное фрикасе из грибов и печени готово!
Приятного аппетита!
Что еще мне нравится здесь – так это не только удивительно гармоничное сочетание основных ингредиентов, но и большое количество вкусной подливы. Так что фрикасе отлично дополнит и самые разные каши, и пасту, и картошку.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – в среднем около 40 минут
Ингредиенты:
- Жареные грибы – 350 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сливки – 200 мл
- Специи: паприка, перец, хмели-сунели, лаврушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лук – 1 большой
Как приготовить:
Куриную печень промываем и разрезаем ее пополам (можно, по желанию, и на более мелкие кусочки). Лук чистим, режем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Бросаем лук и через 5 минут – печень. Обжариваем около 7 минут на огне чуть меньше среднего.
Когда печень подрумянится, вливаем сливки, бросаем специи, лаврушку, накрываем крышкой. Доводим до кипения, а затем на самом минимальном огне тушим еще примерно 10 минут.
Выкладываем жареные грибочки. Можно использовать любые, какие у вас есть. У меня были самые доступные шампиньоны.
Дальше бросаем сметану. Лучше всего взять вкусную жирную домашнюю сметану – у нее ярко выраженный сливочный вкус. Магазинная может придать кислинку блюду, а домашняя, наоборот, насыщает изумительным вкусом.
Снова оставляем под крышкой на медленном огне, минут на 5, пока сметана полностью не распустится и не напитает своим вкусом остальные ингредиенты.
Вот и все, обалденно вкусное фрикасе из грибов и печени готово!
Приятного аппетита!
Комментировать