заготовки на зиму

Невероятно вкусная заготовка на зиму из огурцов и кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обалденно вкусные огурчики с кабачками, закрытые в одной банке – это очень вкусный рецепт заготовки на зиму, которая делается, к тому же, достаточно просто. Получаются такие овощи просто объедением, настолько, что одной литровой баночки обычно хватает нам с мужем на раз. Прекрасно подходят они для любого гарнира, и хороши для того, чтобы даже угостить ими гостей.
 
К тому же, это, пожалуй, один из наипростейших известных мне рецептов – все настолько элементарно, что запутаться в соотношениях сахара и соли, или что-то сделать не так просто невозможно. В общем, зима не за горами, так что приступаем к приготовлению.
 
Сложность – вообще никакой
 
Время приготовления – 30 минут
 
Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки – 1 некрупный
  • Огурцы – около 400 г
  • Листья хрена, смородины, вишни – по желанию по 3-4 листика на банку
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Ацетилсалициловая кислота – 2 таблетки
  • Зонтики и ветки укропа – пара штук
  • Вода – примерно 650 мл (лучше сразу больше кипятить)


Как приготовить:
 
Огурчики замачиваем в холодной воде часа на 2-4. Моем их затем хорошенечко. Кабачки тоже моем и нарезаем кругляшками примерно по полсантиметра. Огурцы, если маленькие, вернее, малюсенькие, то оставляем как есть. Если же большие, то нарезаем кружочками толщиной примерно по полтора сантиметра.
 
В чистые стерилизованные банки складываем листики хрена, смородины, вишни. Бросаем чеснок (я обычно разрезаю зубок на пластины), укроп. 

Утрамбовываем до половины банки кружочки кабачков. Затем снова укладываем слой листьев, чеснок. 

И теперь до верха наполняем огурчиками.

Дальше все просто: всыпаем соль, сахар, аспирин, вливаем уксус прямо в банку. И заливаем до самого верха кипятком. Укупориваем и укутываем. 

Оставляем до полного остывания под одеялом. Дальше храним как обычно.

Стоит такая заготовка в кладовке прекрасно.

Приятного аппетита замой!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2018-08-21 11:43:18
Tatyana Shere
Конечно!!!
Гость Ответить
2018-08-08 18:29:24
Гость
Добавление в рассол аспирина — это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы. «Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко.
К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция.
Гость Ответить
2018-08-08 20:02:39
Гость
впервые делаю такую заготовку по вашему рецепту. вот стоят передо мной наполненные банки. дошла до рассола и растерялась. снова, как в многих других рецептах не указано, какой именно уксус надо лить. не указан процент. 
Tatyana Shere Ответить
2018-08-11 20:31:26
Tatyana Shere
Спасибо за полезную информацию, но вряд ли 2 таблетки аспирина нанесут какой-то вред здоровью, тем более заготовки на зиму - это ведь не основное блюдо, которое едят на завтрак, обед и ужин. 
Гость Ответить
2018-08-09 08:09:57
Гость
РЕЦЕПТ ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ ! Я МНОГО ВЫРАЩИВАЮ ОВОШЕЙ И МНОГО КОНСЕРВИРУЮ И ПО СВОЕМУ ОПЫТУ ВИЖУ,ЧТО РЕЦЕПТ ЧУДЕСНЫЙ . СПАСИБО.ТАТЬЯНА

Комментировать