Обалденно вкусные огурчики с кабачками, закрытые в одной банке – это очень вкусный рецепт заготовки на зиму, которая делается, к тому же, достаточно просто. Получаются такие овощи просто объедением, настолько, что одной литровой баночки обычно хватает нам с мужем на раз. Прекрасно подходят они для любого гарнира, и хороши для того, чтобы даже угостить ими гостей.
К тому же, это, пожалуй, один из наипростейших известных мне рецептов – все настолько элементарно, что запутаться в соотношениях сахара и соли, или что-то сделать не так просто невозможно. В общем, зима не за горами, так что приступаем к приготовлению.
Сложность – вообще никакой
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Как приготовить:
Огурчики замачиваем в холодной воде часа на 2-4. Моем их затем хорошенечко. Кабачки тоже моем и нарезаем кругляшками примерно по полсантиметра. Огурцы, если маленькие, вернее, малюсенькие, то оставляем как есть. Если же большие, то нарезаем кружочками толщиной примерно по полтора сантиметра.
В чистые стерилизованные банки складываем листики хрена, смородины, вишни. Бросаем чеснок (я обычно разрезаю зубок на пластины), укроп.
Утрамбовываем до половины банки кружочки кабачков. Затем снова укладываем слой листьев, чеснок.
И теперь до верха наполняем огурчиками.
Дальше все просто: всыпаем соль, сахар, аспирин, вливаем уксус прямо в банку. И заливаем до самого верха кипятком. Укупориваем и укутываем.
Оставляем до полного остывания под одеялом. Дальше храним как обычно.
Стоит такая заготовка в кладовке прекрасно.
Приятного аппетита замой!
К тому же, это, пожалуй, один из наипростейших известных мне рецептов – все настолько элементарно, что запутаться в соотношениях сахара и соли, или что-то сделать не так просто невозможно. В общем, зима не за горами, так что приступаем к приготовлению.
Сложность – вообще никакой
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Кабачки – 1 некрупный
- Огурцы – около 400 г
- Чеснок – 3 зубка
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Ацетилсалициловая кислота – 2 таблетки
- Зонтики и ветки укропа – пара штук
- Вода – примерно 650 мл (лучше сразу больше кипятить)
Как приготовить:
Огурчики замачиваем в холодной воде часа на 2-4. Моем их затем хорошенечко. Кабачки тоже моем и нарезаем кругляшками примерно по полсантиметра. Огурцы, если маленькие, вернее, малюсенькие, то оставляем как есть. Если же большие, то нарезаем кружочками толщиной примерно по полтора сантиметра.
В чистые стерилизованные банки складываем листики хрена, смородины, вишни. Бросаем чеснок (я обычно разрезаю зубок на пластины), укроп.
Утрамбовываем до половины банки кружочки кабачков. Затем снова укладываем слой листьев, чеснок.
И теперь до верха наполняем огурчиками.
Дальше все просто: всыпаем соль, сахар, аспирин, вливаем уксус прямо в банку. И заливаем до самого верха кипятком. Укупориваем и укутываем.
Оставляем до полного остывания под одеялом. Дальше храним как обычно.
Стоит такая заготовка в кладовке прекрасно.
Приятного аппетита замой!
К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция.
Комментировать