Предлагаю приготовить изысканное блюдо французской кухни — фрикасе. Это недорогое блюдо, единственное что понадобится – время. Готовить его можно из разных видов мяса, но я хочу рассказать, как его сделать из курицы. Вы же вид мяса берите любой, главное соблюдайте технологию. Тогда фрикасе получится легким, вкусным и с достаточно приятным послевкусием.
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 140 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления ароматного фрикасе по-французски:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного фрикасе по-французски:
Курицу или отдельные ее части (грудки, бедрышки, крылышки, голени) слегка присыпьте с двух сторон мукой. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте курицу жариться. Готовьте ее на большом огне, помешивая, чтобы она покрылась золотистой корочкой.
Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавьте к нему нашинкованный репчатый лук.
Продолжайте жарить продукты до образования карамельного цвета.
Подготовьте соус. В глубокую миску положите соевый соус, сливки, порошок имбиря, молотый мускатный орех, черный перец и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
Влейте соус в кастрюлю к жареному мясу с луком.
Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру и томите на медленном огне полчаса. За 5-7 минут до готовности приправьте курицу по вкусу солью.
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 140 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления ароматного фрикасе по-французски:
- Любые куриные части — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сливки — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
- Порошок имбиря — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусного фрикасе по-французски:
Курицу или отдельные ее части (грудки, бедрышки, крылышки, голени) слегка присыпьте с двух сторон мукой. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте курицу жариться. Готовьте ее на большом огне, помешивая, чтобы она покрылась золотистой корочкой.
Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавьте к нему нашинкованный репчатый лук.
Продолжайте жарить продукты до образования карамельного цвета.
Подготовьте соус. В глубокую миску положите соевый соус, сливки, порошок имбиря, молотый мускатный орех, черный перец и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
Влейте соус в кастрюлю к жареному мясу с луком.
Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру и томите на медленном огне полчаса. За 5-7 минут до готовности приправьте курицу по вкусу солью.
Комментировать