Предлагаю рецепт оригинальной и простой холодной закуски — помидоры, фаршированные сыром. Они прекрасно украсят не только любое торжественное застолье, но и побалуют семью на ужин. Главное для рецепта отбирайте помидоры твердые, одинакового размера и степени спелости. А чтобы уменьшить калорийность закуски, вместо майонеза можно использовать сметану.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 89 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления вкусных помидоров, фаршированных сыром:
Пошаговый рецепт приготовления нарядных помидоров, фаршированных сыром:
Плавленый сыр и отваренные яйца натрите на терке. Зеленый лук мелко накрошите.
К продуктам налейте майонез, выдавите через пресс очищенный чеснок, посолите и перемешайте.
С каждого помидорчика срежьте верхушку, удалите зеленую плодоножку и чайной ложкой выньте мякоть серединок. Срезанные верхушки можно не выбрасывать, а по желанию накрыть ими наполненные начинкой помидоры.
Плотно наполните томаты приготовленной начинкой, выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 89 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления вкусных помидоров, фаршированных сыром:
- Помидоры — 5 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 50 г
- Соль — 1/4 ст. л. или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления нарядных помидоров, фаршированных сыром:
Плавленый сыр и отваренные яйца натрите на терке. Зеленый лук мелко накрошите.
К продуктам налейте майонез, выдавите через пресс очищенный чеснок, посолите и перемешайте.
С каждого помидорчика срежьте верхушку, удалите зеленую плодоножку и чайной ложкой выньте мякоть серединок. Срезанные верхушки можно не выбрасывать, а по желанию накрыть ими наполненные начинкой помидоры.
Плотно наполните томаты приготовленной начинкой, выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Комментировать