Отличная и сытная закуска для настоящих гурманов — теплый салат из баклажанов и грибов с чесноком. Такое сочетание продуктов — самое выигрышное. Блюдо получается очень вкусным, а своими вкусовыми качествами и простотой приготовления просто поражает. Если вы в поисках новых и вкусных рецептов, тогда обязательно приготовьте эту аппетитную закуску.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусного теплого салата из баклажанов и грибов:
Пошаговый рецепт приготовления универсального теплого салата из баклажанов и грибов:
Баклажаны разрежьте на любые части, залейте водой и отварите в течении 15 минут.
Затем их остудите и нарежьте кусочками среднего размера (около 1,5 см).
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться нарезанные слайсами грибы. Периодически их помешивайте и жарьте до полной готовности.
В глубокой емкости соедините жареные грибы и отваренные баклажаны. Налейте к ним сметану, выдавите через пресс чеснок, приправьте солью, молотым перцем и грибной приправой.
Продукты хорошо перемешайте и выложите закуску на блюдо для подачи.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусного теплого салата из баклажанов и грибов:
- Баклажаны — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана — 100 г
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль — или по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для грибов — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л. или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления универсального теплого салата из баклажанов и грибов:
Баклажаны разрежьте на любые части, залейте водой и отварите в течении 15 минут.
Затем их остудите и нарежьте кусочками среднего размера (около 1,5 см).
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться нарезанные слайсами грибы. Периодически их помешивайте и жарьте до полной готовности.
В глубокой емкости соедините жареные грибы и отваренные баклажаны. Налейте к ним сметану, выдавите через пресс чеснок, приправьте солью, молотым перцем и грибной приправой.
Продукты хорошо перемешайте и выложите закуску на блюдо для подачи.
Комментировать