К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело!
Существует много рецептов с баклажанами. Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро несложным и очень вкусным блюдом, которое полюбилось всем членам моей семьи без исключения — баклажанами, запечёнными с помидорами, сыром и чесноком.
Думаю, по названию вы уже догадались, какие ингредиенты в блюде основные. А теперь я уточню пропорции.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Толщина должна быть около 1 сантиметра.
Для того, чтобы удалить горечь, содержащуюся в баклажанах, нужно их щедро посолить и оставить на полчаса.
За это время можно подготовить противень и другие компоненты.
Чеснок выдавить через пресс (можно мелко порубить). Количество чеснока в этом случае вовсе не большое, как может показаться. Уменьшать я не советую.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Баклажаны промыть холодной водой.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки баклажанов, натёртых с обеих сторон чесноком. Оставшийся чеснок выложить сверху.
Помидоры нарезать кружками. Для подобных рецептов чаще всего берут более мясистые и, соответственно, менее сочные помидоры.
Помидоры сверху посолить и поперчить. После чего выложить на них натёртый сыр. На мой вкус мягкие сыры подходят для этого блюда меньше. Я брала одну из разновидность «Российского», полутвёрдый.
Отправить противень в духовку, выставленную на 180'C. Запекать минут 30-35.
Приятного аппетита!
Можно при подаче посыпать петрушкой или как я — укропом.
Такое блюдо найдёт место и на праздничном столе рядом с закусками! Или же украсит и разнообразит завтрак или ланч в будни! =)
А какие овощи в сочетании с сыром любите вы?
Существует много рецептов с баклажанами. Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро несложным и очень вкусным блюдом, которое полюбилось всем членам моей семьи без исключения — баклажанами, запечёнными с помидорами, сыром и чесноком.
Думаю, по названию вы уже догадались, какие ингредиенты в блюде основные. А теперь я уточню пропорции.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Толщина должна быть около 1 сантиметра.
Для того, чтобы удалить горечь, содержащуюся в баклажанах, нужно их щедро посолить и оставить на полчаса.
За это время можно подготовить противень и другие компоненты.
Чеснок выдавить через пресс (можно мелко порубить). Количество чеснока в этом случае вовсе не большое, как может показаться. Уменьшать я не советую.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Баклажаны промыть холодной водой.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки баклажанов, натёртых с обеих сторон чесноком. Оставшийся чеснок выложить сверху.
Помидоры нарезать кружками. Для подобных рецептов чаще всего берут более мясистые и, соответственно, менее сочные помидоры.
Помидоры сверху посолить и поперчить. После чего выложить на них натёртый сыр. На мой вкус мягкие сыры подходят для этого блюда меньше. Я брала одну из разновидность «Российского», полутвёрдый.
Отправить противень в духовку, выставленную на 180'C. Запекать минут 30-35.
Приятного аппетита!
Можно при подаче посыпать петрушкой или как я — укропом.
Такое блюдо найдёт место и на праздничном столе рядом с закусками! Или же украсит и разнообразит завтрак или ланч в будни! =)
А какие овощи в сочетании с сыром любите вы?
Раз много кабачков, я бы посоветовала кабачок под сыром: http://alimero.ru/blog/recepti/6837.html Очень вкусно получается!
Комментировать