К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело!
Существует много рецептов с баклажанами. Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро несложным и очень вкусным блюдом, которое полюбилось всем членам моей семьи без исключения — баклажанами, запечёнными с помидорами, сыром и чесноком.
Думаю, по названию вы уже догадались, какие ингредиенты в блюде основные. А теперь я уточню пропорции.
![]()
Необходимые продукты:
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Толщина должна быть около 1 сантиметра.
![]()
Для того, чтобы удалить горечь, содержащуюся в баклажанах, нужно их щедро посолить и оставить на полчаса.
![]()
За это время можно подготовить противень и другие компоненты.
Чеснок выдавить через пресс (можно мелко порубить). Количество чеснока в этом случае вовсе не большое, как может показаться. Уменьшать я не советую.
![]()
Сыр натереть на мелкой тёрке.
![]()
Баклажаны промыть холодной водой.
![]()
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки баклажанов, натёртых с обеих сторон чесноком. Оставшийся чеснок выложить сверху.
![]()
Помидоры нарезать кружками. Для подобных рецептов чаще всего берут более мясистые и, соответственно, менее сочные помидоры.
![]()
Помидоры сверху посолить и поперчить. После чего выложить на них натёртый сыр. На мой вкус мягкие сыры подходят для этого блюда меньше. Я брала одну из разновидность «Российского», полутвёрдый.
![]()
Отправить противень в духовку, выставленную на 180'C. Запекать минут 30-35.
![]()
Приятного аппетита!
Можно при подаче посыпать петрушкой или как я — укропом.
![]()
Такое блюдо найдёт место и на праздничном столе рядом с закусками! Или же украсит и разнообразит завтрак или ланч в будни! =)
А какие овощи в сочетании с сыром любите вы?
Существует много рецептов с баклажанами. Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро несложным и очень вкусным блюдом, которое полюбилось всем членам моей семьи без исключения — баклажанами, запечёнными с помидорами, сыром и чесноком.
Думаю, по названию вы уже догадались, какие ингредиенты в блюде основные. А теперь я уточню пропорции.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F20%2F896d7c_wmark.jpg)
Необходимые продукты:
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Толщина должна быть около 1 сантиметра.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F20%2F95f66f_wmark.jpg)
Для того, чтобы удалить горечь, содержащуюся в баклажанах, нужно их щедро посолить и оставить на полчаса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F20%2Ff3e423_wmark.jpg)
За это время можно подготовить противень и другие компоненты.
Чеснок выдавить через пресс (можно мелко порубить). Количество чеснока в этом случае вовсе не большое, как может показаться. Уменьшать я не советую.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F20%2Ff30244_wmark.jpg)
Сыр натереть на мелкой тёрке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F20%2Fcac704_wmark.jpg)
Баклажаны промыть холодной водой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F20%2Fd36d20_wmark.jpg)
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки баклажанов, натёртых с обеих сторон чесноком. Оставшийся чеснок выложить сверху.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F20%2F24c40b_wmark.jpg)
Помидоры нарезать кружками. Для подобных рецептов чаще всего берут более мясистые и, соответственно, менее сочные помидоры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F20%2Fec6c6a_wmark.jpg)
Помидоры сверху посолить и поперчить. После чего выложить на них натёртый сыр. На мой вкус мягкие сыры подходят для этого блюда меньше. Я брала одну из разновидность «Российского», полутвёрдый.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F20%2Fc2df67_wmark.jpg)
Отправить противень в духовку, выставленную на 180'C. Запекать минут 30-35.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F20%2F3f7d08_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Можно при подаче посыпать петрушкой или как я — укропом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F20%2Ffe82ef_wmark.jpg)
Такое блюдо найдёт место и на праздничном столе рядом с закусками! Или же украсит и разнообразит завтрак или ланч в будни! =)
А какие овощи в сочетании с сыром любите вы?
Раз много кабачков, я бы посоветовала кабачок под сыром: http://alimero.ru/blog/recepti/6837.html Очень вкусно получается!
Комментировать