Пролился дождичек, спала жара, а в лесу снова засветили в траве солнечными зайчиками лисички. Почему бы не сварить вкусный грибной супчик?
 
Наверное, ничего особенно нового в варке грибного супа я вам не открою, но если вы не готовили суп с лисичками и с добавлением сыра, очень советую попробовать.
 
Ингредиенты: 3 литра воды, 0,5 кг лисичек, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сыра, соль, подсолнечное масло, зелень укропа, сметана.
 
При желании можно использовать мясной бульон, но я обычно варю чисто грибной супчик, значит, и бульон будет из лисичек.
 
Возни с лисичками большой нет, грибы можно не проверять на наличие червоточин, поэтому всего лишь очищаем от сора, крупные разрезаем на 2-4 части.
 
Опускаем лисички в воду, ставим кастрюлю под струю воды, кладем ладошки на грибы и несколько раз погружаем всплывающие лисички в глубины кастрюли, выплескивающаяся вода уносит остатки сора.
 
Варим грибной бульон, для этого лисички кладем в холодную воду, пусть вместе нагреваются, а когда вода закипит, сливаем, заливаем свежей водой и варим минут 20 после закипания. Пенку с поверхности снимаем.
 
Картошку нарезаем кубиками.
 
Кладем картошку в кастрюлю к лисичкам и варим до мягкости.
 
Готовим поджарку из лука и моркови, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
 
Сыр натираем на крупной терке.
 
С сыром, надо сказать, в последнее время надо держать ухо востро. У нас некоторое время назад сыр вдруг резко начал дешеветь. Покупать его – точно по поговорке, что скупой платит дважды.
Теперь на этикетках появилось новое название «сырный продукт», но самое неприятное, что под видом сыра тоже можно купить сырный продукт, просто производитель смухлевал. В общем, нам нужен в суп настоящий сыр, который не соберется на дне комком.
 
Заправляем суп поджаркой и сыром.
 
При подаче посыплем укропчиком, это самая подходящая зелень для грибного супа, кладем сметанку и наслаждаемся сливочно-грибным вкусом и неповторимым ароматом.
             
        
    Наверное, ничего особенно нового в варке грибного супа я вам не открою, но если вы не готовили суп с лисичками и с добавлением сыра, очень советую попробовать.
Ингредиенты: 3 литра воды, 0,5 кг лисичек, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сыра, соль, подсолнечное масло, зелень укропа, сметана.
При желании можно использовать мясной бульон, но я обычно варю чисто грибной супчик, значит, и бульон будет из лисичек.
Возни с лисичками большой нет, грибы можно не проверять на наличие червоточин, поэтому всего лишь очищаем от сора, крупные разрезаем на 2-4 части.
 Опускаем лисички в воду, ставим кастрюлю под струю воды, кладем ладошки на грибы и несколько раз погружаем всплывающие лисички в глубины кастрюли, выплескивающаяся вода уносит остатки сора.
 Варим грибной бульон, для этого лисички кладем в холодную воду, пусть вместе нагреваются, а когда вода закипит, сливаем, заливаем свежей водой и варим минут 20 после закипания. Пенку с поверхности снимаем.
 Картошку нарезаем кубиками.
 Кладем картошку в кастрюлю к лисичкам и варим до мягкости.
 Готовим поджарку из лука и моркови, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
 Сыр натираем на крупной терке.
 С сыром, надо сказать, в последнее время надо держать ухо востро. У нас некоторое время назад сыр вдруг резко начал дешеветь. Покупать его – точно по поговорке, что скупой платит дважды.
Теперь на этикетках появилось новое название «сырный продукт», но самое неприятное, что под видом сыра тоже можно купить сырный продукт, просто производитель смухлевал. В общем, нам нужен в суп настоящий сыр, который не соберется на дне комком.
Заправляем суп поджаркой и сыром.
 При подаче посыплем укропчиком, это самая подходящая зелень для грибного супа, кладем сметанку и наслаждаемся сливочно-грибным вкусом и неповторимым ароматом.
             
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        




Комментировать