Этот рецепт я привезла с собой из Финляндии. Там он пользуется большой популярностью среди местных жителей
Чуть позже, уже дома, подруга рассказала, что, оказывается, и в Швеции тоже любят этот рецепт. Там эту курочку подают с зеленым горошком, помидором, огурцом и листиками салата. В Финляндии добавляют к гарниру оливки, в Швеции – обычно нет.
Ингредиенты для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобятся следующие:
Для гарнира нужны следующие ингредиенты (будем готовить, как в Финляндии):
-1 помидор
-1 огурец
-2 листика салата
-100 г зеленого горошка
— оливки
Приготовление:
Куриные голени укладываем на противень, солим, перчим и ставим в духовку примерно на 30 минут.
Пока курица готовится в духовке, в сковороду кладем грибы, ягоды брусники и черной смородины. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и доводим до готовности, периодически помешивая.
А тем временем, приготовим гарнир. Помидоры и огурцы можно просто нарезать кружочками или соломкой, а можно сделать из них цветочки-лепесточки
Практически перед полной готовностью добавим в грибы несколько ложек сметаны. Тушим еще примерно 5 минут и выключаем.
Тут как раз подоспеет и курица. Она должна получиться без корочки.
Теперь выкладываем все на тарелку, курицу сверху поливаем смесью грибов и ягод.
Наше блюдо «Курица по — скандинавски» готово!
Приятного аппетита!
Чуть позже, уже дома, подруга рассказала, что, оказывается, и в Швеции тоже любят этот рецепт. Там эту курочку подают с зеленым горошком, помидором, огурцом и листиками салата. В Финляндии добавляют к гарниру оливки, в Швеции – обычно нет.
Ингредиенты для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобятся следующие:
- 150 г опят
- 100 г брусники
- 100 г черной смородины
- несколько ложек сметаны
- соль
- черный молотый перец
Для гарнира нужны следующие ингредиенты (будем готовить, как в Финляндии):
-1 помидор
-1 огурец
-2 листика салата
-100 г зеленого горошка
— оливки
Приготовление:
Куриные голени укладываем на противень, солим, перчим и ставим в духовку примерно на 30 минут.
Пока курица готовится в духовке, в сковороду кладем грибы, ягоды брусники и черной смородины. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и доводим до готовности, периодически помешивая.
А тем временем, приготовим гарнир. Помидоры и огурцы можно просто нарезать кружочками или соломкой, а можно сделать из них цветочки-лепесточки
Практически перед полной готовностью добавим в грибы несколько ложек сметаны. Тушим еще примерно 5 минут и выключаем.
Тут как раз подоспеет и курица. Она должна получиться без корочки.
Теперь выкладываем все на тарелку, курицу сверху поливаем смесью грибов и ягод.
Наше блюдо «Курица по — скандинавски» готово!
Приятного аппетита!
Комментировать