печенье с изюмом

Печенье с изюмом и семечками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печенье у меня всегда ассоциируется со сладостями, от которых поправляются, теряют формы и расплываются. Но болезнь сына и диета, которой мы придерживаемся, заставила найти альтернативу сладким печенюшкам.
 
Вчера делала полезные и минимально сладкие печенюшки с изюмом и семечками. Результат превысил все ожидания, и этот рецепт теперь станет основным среди выпечки в моей кулинарной книге.

Поскольку диета сына предполагает исключение сладкого, то калорийность печенья я не рассматриваю (от нее никуда не денешься, когда готовишь домашнее печенье). Но пользы от этой выпечки будет больше, а фигура не так быстро потеряет свои очертания.
 
Для приготовления печенья с изюмом и семечками необходимы следующие ингредиенты:
  • 350 гр. маргарина
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан очищенных семечек
  • муки сколько возьмет тесто для печенья (около 4 стаканов)
 
Смешиваем муку и маргарин.

Семечки подсушим на сковороде.

В тесто добавляем яйца и соль.

Добавляем сахар (можно печь и без сахара, а можно добавить больше, если любите сладкие печенюшки).

Изюм, разрыхлитель и крахмал всыпаем в тесто.

Семечки добавляем только тогда, когда они немного остынут, но будут еще теплыми.

Добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, из которого можно будет вырезать печенья.

Отправляем тесто на 30 минут в холодильник, после чего раскатываем его тонким пластом и нарезаем ножом на фигурки.

Выкладываем их на противень и выпекаем печенюшки 15-20 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовые печенюшки должны быть слегка золотистыми.
 
Мой сынишка был очень доволен выпечкой, ведь уже две недели он сидит без сладостей, которые так дороги для ребенка. Я сейчас пишу вам об этом прекрасном рецепте, а он сидит возле меня и кушает печенюшки с чаем — загляденье.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-08-22 22:53:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2012-08-23 20:35:45
Kseniya Kab
На здоровье!
Tatyana Pavlova Ответить
2012-08-23 17:08:46
Tatyana Pavlova
Прекрасный рецепт! Беру в избранное.

Комментировать