Печенье у меня всегда ассоциируется со сладостями, от которых поправляются, теряют формы и расплываются. Но болезнь сына и диета, которой мы придерживаемся, заставила найти альтернативу сладким печенюшкам.
Вчера делала полезные и минимально сладкие печенюшки с изюмом и семечками. Результат превысил все ожидания, и этот рецепт теперь станет основным среди выпечки в моей кулинарной книге.
Поскольку диета сына предполагает исключение сладкого, то калорийность печенья я не рассматриваю (от нее никуда не денешься, когда готовишь домашнее печенье). Но пользы от этой выпечки будет больше, а фигура не так быстро потеряет свои очертания.
Для приготовления печенья с изюмом и семечками необходимы следующие ингредиенты:
Смешиваем муку и маргарин.
Семечки подсушим на сковороде.
В тесто добавляем яйца и соль.
Добавляем сахар (можно печь и без сахара, а можно добавить больше, если любите сладкие печенюшки).
Изюм, разрыхлитель и крахмал всыпаем в тесто.
Семечки добавляем только тогда, когда они немного остынут, но будут еще теплыми.
Добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, из которого можно будет вырезать печенья.
Отправляем тесто на 30 минут в холодильник, после чего раскатываем его тонким пластом и нарезаем ножом на фигурки.
Выкладываем их на противень и выпекаем печенюшки 15-20 минут при температуре 160-170 градусов.
Готовые печенюшки должны быть слегка золотистыми.
Мой сынишка был очень доволен выпечкой, ведь уже две недели он сидит без сладостей, которые так дороги для ребенка. Я сейчас пишу вам об этом прекрасном рецепте, а он сидит возле меня и кушает печенюшки с чаем — загляденье.
Приятного аппетита!
Вчера делала полезные и минимально сладкие печенюшки с изюмом и семечками. Результат превысил все ожидания, и этот рецепт теперь станет основным среди выпечки в моей кулинарной книге.
Поскольку диета сына предполагает исключение сладкого, то калорийность печенья я не рассматриваю (от нее никуда не денешься, когда готовишь домашнее печенье). Но пользы от этой выпечки будет больше, а фигура не так быстро потеряет свои очертания.
Для приготовления печенья с изюмом и семечками необходимы следующие ингредиенты:
- 350 гр. маргарина
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 1 стакан изюма
- 1 стакан очищенных семечек
- муки сколько возьмет тесто для печенья (около 4 стаканов)
Смешиваем муку и маргарин.
Семечки подсушим на сковороде.
В тесто добавляем яйца и соль.
Добавляем сахар (можно печь и без сахара, а можно добавить больше, если любите сладкие печенюшки).
Изюм, разрыхлитель и крахмал всыпаем в тесто.
Семечки добавляем только тогда, когда они немного остынут, но будут еще теплыми.
Добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, из которого можно будет вырезать печенья.
Отправляем тесто на 30 минут в холодильник, после чего раскатываем его тонким пластом и нарезаем ножом на фигурки.
Выкладываем их на противень и выпекаем печенюшки 15-20 минут при температуре 160-170 градусов.
Готовые печенюшки должны быть слегка золотистыми.
Мой сынишка был очень доволен выпечкой, ведь уже две недели он сидит без сладостей, которые так дороги для ребенка. Я сейчас пишу вам об этом прекрасном рецепте, а он сидит возле меня и кушает печенюшки с чаем — загляденье.
Приятного аппетита!
Комментировать