Какой праздник, как собственно и обычный день, обходится без салата? Советую приготовить салат с маринованными грибами.
Вообще маринование впервые изобрели в Древнем Риме. Маринад при этом представлял собой обычную морскую воду. В ней вымачивали мясо или дичь для придания их вкусу оригинального оттенка.
Со временем маринады изменились, усложнились и стали уже делиться в зависимости от вида вида сырья. Для мяса, рыбы, овощей, грибов использовались разные маринады. Особую роль в них играли пряности: перец, чеснок, лук, корица, гвоздика и т. д.
В наше время существуют десятки, а то и сотни рецептов маринования.
Но вернемся к рецепту салата. Для него нужно не так много продуктов, времени и умений, зато результат порадует любого.
Для его приготовления нужно взять:
Приготовление
Картофель помыть и отварить в мундире.
Яйца сварить вкрутую.
Все это лучше сделать заранее, чтобы картофель и яйца успели полностью остыть. Тогда при нарезке они лучше сохраняют свою форму. Я же, к сожалению, поспешила.
Картофель и яйца остудить, почистить и порезать средними кубиками.
Маринованные грибы промыть под проточной водой, чтобы смыть специи, которые будут портить вид и вкус готового блюда. Затем грибы порезать.
Открыть банку с консервированной кукурузой и добавить к подготовленным продуктам.
Соединить все ингредиенты.
Перемешать.
Соль в этот салат добавлять не нужно, но если вкус кажется пресноватым, можно немного посолить.
При подаче украсить салат маринованными грибами и зеленью (свежей или сушеной). Грибы можно как порезать, так и оставить в целом виде.
Также очень красиво блюдо будет смотреться на листьях салата.
Вообще маринование впервые изобрели в Древнем Риме. Маринад при этом представлял собой обычную морскую воду. В ней вымачивали мясо или дичь для придания их вкусу оригинального оттенка.
Со временем маринады изменились, усложнились и стали уже делиться в зависимости от вида вида сырья. Для мяса, рыбы, овощей, грибов использовались разные маринады. Особую роль в них играли пряности: перец, чеснок, лук, корица, гвоздика и т. д.
В наше время существуют десятки, а то и сотни рецептов маринования.
Но вернемся к рецепту салата. Для него нужно не так много продуктов, времени и умений, зато результат порадует любого.
Для его приготовления нужно взять:
Приготовление
Картофель помыть и отварить в мундире.
Яйца сварить вкрутую.
Все это лучше сделать заранее, чтобы картофель и яйца успели полностью остыть. Тогда при нарезке они лучше сохраняют свою форму. Я же, к сожалению, поспешила.
Картофель и яйца остудить, почистить и порезать средними кубиками.
Маринованные грибы промыть под проточной водой, чтобы смыть специи, которые будут портить вид и вкус готового блюда. Затем грибы порезать.
Открыть банку с консервированной кукурузой и добавить к подготовленным продуктам.
Соединить все ингредиенты.
Перемешать.
Соль в этот салат добавлять не нужно, но если вкус кажется пресноватым, можно немного посолить.
При подаче украсить салат маринованными грибами и зеленью (свежей или сушеной). Грибы можно как порезать, так и оставить в целом виде.
Также очень красиво блюдо будет смотреться на листьях салата.
Комментировать