Сочинился у меня новый салатик из того, что было в холодильнике. На удивление, получился очень сочным и сытным одновременно. Набор ингредиентов имеет свежую летнюю нотку, хотя такой салат может быть всесезонным.
Для салата я взяла: 400 г шампиньонов, 400 г ветчины, 3 яйца, 2 помидора, 2 луковицы, майонез, зелень, подсолнечное масло для обжаривания грибов.
Сначала приготовим шампиньоны: их нужно промыть, нарезать пластинками средней величины и поставить обжариваться.
Как только влага испарится, подсаливаем, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на подсолнечном масле до готовности.
![]()
Когда шампиньоны будут готовы, их нужно снять со сковороды, отжав масло, и остудить.
Ветчину режем тонкими брусочками длиной 3-4 сантиметра.
Яйца варим, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Их я тоже обычно режу брусочками, используя яйцерезку. Сначала яйцо кладется вдоль, потом поперек, в результате получаются ровные красивые брусочки.
Помидоры нарезаем кубиками, удаляя с доски лишний сок.
Смешиваем в общей посуде все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Дополнительно салат я обычно не солю, хватает того, что подсолили грибы, а также соль есть в ветчине и майонезе.
Перекладываем салат в салатник. Для украшения берем помидорчики черри, режем их пополам и оформляем в центре цветок, дополнив зелеными листочками петрушки.
Этот салат не стоит делать в больших количествах, хранению даже в холодильнике он не подлежит, лучше съесть свежий, пока помидоры не выделили много сока. Вкус салата получается достаточно сбалансированным, ведь сочетание грибов и ветчины – вполне привычное, а помидоры добавляют свежую кисло-сладкую нотку.
Для салата я взяла: 400 г шампиньонов, 400 г ветчины, 3 яйца, 2 помидора, 2 луковицы, майонез, зелень, подсолнечное масло для обжаривания грибов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F08%2F20%2F01d833_wmark.jpg)
Сначала приготовим шампиньоны: их нужно промыть, нарезать пластинками средней величины и поставить обжариваться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F08%2F20%2F20abf3_wmark.jpg)
Как только влага испарится, подсаливаем, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на подсолнечном масле до готовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F08%2F20%2F0878cc_wmark.jpg)
Когда шампиньоны будут готовы, их нужно снять со сковороды, отжав масло, и остудить.
Ветчину режем тонкими брусочками длиной 3-4 сантиметра.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F08%2F20%2Fa3603d_wmark.jpg)
Яйца варим, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Их я тоже обычно режу брусочками, используя яйцерезку. Сначала яйцо кладется вдоль, потом поперек, в результате получаются ровные красивые брусочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F08%2F20%2F496469_wmark.jpg)
Помидоры нарезаем кубиками, удаляя с доски лишний сок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F08%2F20%2F0dbbb9_wmark.jpg)
Смешиваем в общей посуде все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Дополнительно салат я обычно не солю, хватает того, что подсолили грибы, а также соль есть в ветчине и майонезе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F08%2F20%2Fe107bf_wmark.jpg)
Перекладываем салат в салатник. Для украшения берем помидорчики черри, режем их пополам и оформляем в центре цветок, дополнив зелеными листочками петрушки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F08%2F20%2F3450b5_wmark.jpg)
Этот салат не стоит делать в больших количествах, хранению даже в холодильнике он не подлежит, лучше съесть свежий, пока помидоры не выделили много сока. Вкус салата получается достаточно сбалансированным, ведь сочетание грибов и ветчины – вполне привычное, а помидоры добавляют свежую кисло-сладкую нотку.
Комментировать