Салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами

Салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочинился у меня новый салатик из того, что было в холодильнике. На удивление, получился очень сочным и сытным одновременно. Набор ингредиентов имеет  свежую летнюю нотку, хотя такой салат может быть всесезонным.
 
Для салата я взяла: 400 г шампиньонов, 400 г ветчины, 3 яйца, 2 помидора, 2 луковицы, майонез, зелень, подсолнечное масло для обжаривания грибов.

 

Сначала приготовим шампиньоны: их нужно промыть, нарезать пластинками средней величины и поставить обжариваться. 

 

Как только влага испарится, подсаливаем, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на подсолнечном масле до готовности.



Когда шампиньоны будут готовы, их нужно снять со сковороды, отжав масло, и остудить.
 
Ветчину режем тонкими брусочками длиной 3-4 сантиметра.

 

Яйца варим, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Их я тоже обычно режу брусочками, используя яйцерезку. Сначала яйцо кладется вдоль, потом поперек, в результате получаются ровные красивые брусочки.

 

Помидоры нарезаем кубиками, удаляя с доски лишний сок.

 

Смешиваем в общей посуде все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Дополнительно салат я обычно не солю, хватает того, что подсолили грибы, а также соль есть в ветчине и майонезе.

 

Перекладываем салат в салатник. Для украшения берем помидорчики черри, режем их пополам и оформляем в центре цветок, дополнив зелеными листочками петрушки.

 

Этот салат не стоит делать в больших количествах, хранению даже в холодильнике он не подлежит, лучше съесть свежий, пока помидоры не выделили много сока. Вкус салата получается достаточно сбалансированным, ведь сочетание грибов и ветчины – вполне привычное, а помидоры добавляют свежую кисло-сладкую нотку.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-06-27 21:21:11
Гость
Сегодня купила этот салатик,,правдо там были сверху оливки,мне было очень  вкусненько.
 
 
2012-08-27 02:19:37
Надежда Андрияхина
Не могу не согласиться, действительно, тяжеловат с точки зрения здорового питания, только я в таких случаях постоянно вспоминаю фразу:  «Все, что доставляет удовольствие, или вредно, или безнравственно, или от этого поправляются»)))))

Татьяна Канн Ответить
2012-08-22 20:41:29
Татьяна Канн
Эх, как я соскучилась по салатам с грибами… К сожалению, пока детки маленькие стараюсь их делать только по праздникам, когда готовится несколько салатов. Мои детки любят салатики, но грибы им еще рано.... 
Соня М Ответить
2012-08-26 16:24:52
Соня М
Мне показался очень тяжелым такой салатик. Все сразу: и грибы жареные в масле и майонез и ветчина и яйца.
2012-08-21 14:02:04
Надежда Рачкова
Вкусно! Быстро! Сытно! Моя семья в восторге от этого салатика!

Комментировать