Мой новый рецепт запеченной кукурузы в духовке

Мой новый рецепт запеченной кукурузы в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматная, горячая, с солью… Предлагаю экспериментировать и запечь кукурузу в духовке. Получается кукуруза значительно вкуснее, к тому же можно дополнительно применять еще и множество специй с пряностями. Главное правильно ее выбрать. Используйте только молодые початки со светло-желтыми или молочно-белыми зернами. Листья на початках внешне должны выглядеть свежими, плотно прилегать, не быть желтыми и сухими.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 110 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления удивительно вкусной и нежной запеченной кукурузы в духовке:
  • Кукуруза — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления домашней запеченной кукурузы в духовке:

Сливочное масло комнатной температуры соедините с чесноком, пропущенным через пресс.

Добавьте молотый перец, положите пряности (паприка, мускатный орех, хмели-сунели, укроп, базилик, размарин, мед) и вымешайте.

На пергаментную бумагу положите кочан и обмажьте масляной смесью.

Оберните початок в пергаментную бумагу, а после в фольгу для выпечки. Если ее обернуть только в фольгу, то початки могут прилипнуть к плоду, а с пергаментом такого не будет. Отправьте кукурузу запекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 45-50 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-24 11:25:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать