Ароматная, горячая, с солью… Предлагаю экспериментировать и запечь кукурузу в духовке. Получается кукуруза значительно вкуснее, к тому же можно дополнительно применять еще и множество специй с пряностями. Главное правильно ее выбрать. Используйте только молодые початки со светло-желтыми или молочно-белыми зернами. Листья на початках внешне должны выглядеть свежими, плотно прилегать, не быть желтыми и сухими.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 110 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусной и нежной запеченной кукурузы в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления домашней запеченной кукурузы в духовке:
Сливочное масло комнатной температуры соедините с чесноком, пропущенным через пресс.
Добавьте молотый перец, положите пряности (паприка, мускатный орех, хмели-сунели, укроп, базилик, размарин, мед) и вымешайте.
На пергаментную бумагу положите кочан и обмажьте масляной смесью.
Оберните початок в пергаментную бумагу, а после в фольгу для выпечки. Если ее обернуть только в фольгу, то початки могут прилипнуть к плоду, а с пергаментом такого не будет. Отправьте кукурузу запекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 45-50 минут.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 110 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусной и нежной запеченной кукурузы в духовке:
- Кукуруза — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления домашней запеченной кукурузы в духовке:
Сливочное масло комнатной температуры соедините с чесноком, пропущенным через пресс.
Добавьте молотый перец, положите пряности (паприка, мускатный орех, хмели-сунели, укроп, базилик, размарин, мед) и вымешайте.
На пергаментную бумагу положите кочан и обмажьте масляной смесью.
Оберните початок в пергаментную бумагу, а после в фольгу для выпечки. Если ее обернуть только в фольгу, то початки могут прилипнуть к плоду, а с пергаментом такого не будет. Отправьте кукурузу запекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 45-50 минут.
Комментировать