Фаршированные кабачки для диеты - не навредят фигуре

Фаршированные кабачки для диеты - не навредят фигуре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные кабачки с мясом очень сытные и легкие, готовятся просто и быстро. Блюдо особенно актуально в летнее время года, когда кабачков в продаже очень много. Главное используйте молодые плоды, т.к. у них особенно нежная мякоть. Такие кабачки со светлой кожей и небольшого размера.
 
Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 122 ккал

Количество порций: 5-6

Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных кабачков:
  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо – 350 г
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 20 г


Пошаговый рецепт приготовления быстрых фаршированных кабачков:

Мясо нарежьте кусочками около 3 см, обжарьте на разогретой сковороде с маслом 7-10 минут до золотистой корочки. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и положите в сковороду к мясу. Приправьте все перцем, солью, специями и жарьте почти до готовности.

Кабачки нарежьте кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырежьте с каждого кольца кабачка мякоть и уложите их в емкость для запекания. Удаленную мякоть из кабачков используйте для любого другого блюда, или заморозьте впрок, т.к. для этого рецепта она не пригодится.

Каждое кольцо кабачков плотно заполните жареным мясом и луком.

Сыр натрите на средней терке и присыпьте кабачки, также полейте сметаной. Форму закройте крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. После снимите крышку и запекайте кабачки еще 5-10 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-23 15:51:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать