Фаршированные кабачки с мясом очень сытные и легкие, готовятся просто и быстро. Блюдо особенно актуально в летнее время года, когда кабачков в продаже очень много. Главное используйте молодые плоды, т.к. у них особенно нежная мякоть. Такие кабачки со светлой кожей и небольшого размера.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 122 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных кабачков:
Пошаговый рецепт приготовления быстрых фаршированных кабачков:
Мясо нарежьте кусочками около 3 см, обжарьте на разогретой сковороде с маслом 7-10 минут до золотистой корочки. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и положите в сковороду к мясу. Приправьте все перцем, солью, специями и жарьте почти до готовности.
Кабачки нарежьте кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырежьте с каждого кольца кабачка мякоть и уложите их в емкость для запекания. Удаленную мякоть из кабачков используйте для любого другого блюда, или заморозьте впрок, т.к. для этого рецепта она не пригодится.
Каждое кольцо кабачков плотно заполните жареным мясом и луком.
Сыр натрите на средней терке и присыпьте кабачки, также полейте сметаной. Форму закройте крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. После снимите крышку и запекайте кабачки еще 5-10 минут.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 122 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных кабачков:
- Кабачки – 1 шт.
- Мясо – 350 г
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Сыр – 50 г
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления быстрых фаршированных кабачков:
Мясо нарежьте кусочками около 3 см, обжарьте на разогретой сковороде с маслом 7-10 минут до золотистой корочки. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и положите в сковороду к мясу. Приправьте все перцем, солью, специями и жарьте почти до готовности.
Кабачки нарежьте кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырежьте с каждого кольца кабачка мякоть и уложите их в емкость для запекания. Удаленную мякоть из кабачков используйте для любого другого блюда, или заморозьте впрок, т.к. для этого рецепта она не пригодится.
Каждое кольцо кабачков плотно заполните жареным мясом и луком.
Сыр натрите на средней терке и присыпьте кабачки, также полейте сметаной. Форму закройте крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. После снимите крышку и запекайте кабачки еще 5-10 минут.
Комментировать