За невероятно красивым названием «фрикасе» скрывается на первый взгляд обычная тушёная курица в соусе. Однако, этот белый соус сразит вас наповал. Вы захотите полить им все свои блюда. Это что-то особенное. В том числе особенной получается и сама курица, пропитанная ароматным соусом. Нежное, сочное внутри и восхитительно вкусное — это всё о курином мясе, которое является главной звездой этого фрикасе.
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Приправьте куриные бёдра с обеих сторон солью и перцем, затем положите в сковороду и жарьте до золотистого цвета — примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого выложите курицу на тарелку.
2. В той же сковороде растопите сливочное масло, а затем обжарьте в нём лук с морковью, сельдереем и грибами в течение 5 минут. Добавьте муку, размешайте и готовьте ещё минуту. Затем влейте белое вино и выпаривайте его примерно 7 минут, пока количество жидкости в сковороде не уменьшится вдвое.
3. Влейте бульон и сливки, добавьте петрушку, тимьян, соль и перец. Положите курицу в сковороду и тушите на медленном огне 15 минут. Готово!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 кг куриных бёдер
- Соль, перец - по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 крупный лук - нарезать
- 1 крупная морковь - очистить и нарезать
- 1 стебель сельдерея - нарезать
- 200 г грибов - нарезать
- 2 ст. л. муки
- 120 мл белого вина
- 500 мл куриного бульона
- 240 мл жирных сливок
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Приправьте куриные бёдра с обеих сторон солью и перцем, затем положите в сковороду и жарьте до золотистого цвета — примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого выложите курицу на тарелку.
2. В той же сковороде растопите сливочное масло, а затем обжарьте в нём лук с морковью, сельдереем и грибами в течение 5 минут. Добавьте муку, размешайте и готовьте ещё минуту. Затем влейте белое вино и выпаривайте его примерно 7 минут, пока количество жидкости в сковороде не уменьшится вдвое.
3. Влейте бульон и сливки, добавьте петрушку, тимьян, соль и перец. Положите курицу в сковороду и тушите на медленном огне 15 минут. Готово!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать