Фрикасе из курицы с грибами: классический рецепт

Фрикасе из курицы с грибами: классический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
За невероятно красивым названием «фрикасе» скрывается на первый взгляд обычная тушёная курица в соусе. Однако, этот белый соус сразит вас наповал. Вы захотите полить им все свои блюда. Это что-то особенное. В том числе особенной получается и сама курица, пропитанная ароматным соусом. Нежное, сочное внутри и восхитительно вкусное — это всё о курином мясе, которое является главной звездой этого фрикасе.

Порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Приправьте куриные бёдра с обеих сторон солью и перцем, затем положите в сковороду и жарьте до золотистого цвета — примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого выложите курицу на тарелку.

2. В той же сковороде растопите сливочное масло, а затем обжарьте в нём лук с морковью, сельдереем и грибами в течение 5 минут. Добавьте муку, размешайте и готовьте ещё минуту. Затем влейте белое вино и выпаривайте его примерно 7 минут, пока количество жидкости в сковороде не уменьшится вдвое.

3. Влейте бульон и сливки, добавьте петрушку, тимьян, соль и перец. Положите курицу в сковороду и тушите на медленном огне 15 минут. Готово!
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-24 20:29:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать