Сегодня мы немного трансформируем классические американский панкейки и приготовим их из смеси манной крупы и пшеничной муки, а также на скисшем молоке. На выходе получатся воздушные и очень вкусные панкейки, которые полюбит вся ваша семья.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 750 мл скисшего молока
- 120 г пшеничной муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 3 ч. л. сахара
Приготовление:
1. В кастрюле до кипения 250 мл молока, затем добавьте манную крупу, 1/2 ст. л. сливочного масла и снова доведите до кипения. После этого выключите огонь и полностью остудите смесь.
2. Далее добавьте пшеничную муку, 500 мл молока, яйца, 1/2 ст. л. сливочного масла, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
3. Теперь пожарьте панкейке на разогретой сковороде. Из данного количества теста должно получиться 4 больших панкейка. Когда панкейк подрумянится с одной стороны, переверните его и жарьте до золотистого цвета с другой стороны. Выложите панкейк на тарелку и повторите то же самое с остальным тестом. Подавайте панкейки тёплыми.
Источник: yummly.com
Комментировать