Сибирский черёмуховый торт

Сибирский черёмуховый торт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления торта с черёмухой и нежным сметанным кремом, который понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления черёмухового торта:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 160 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Сметана 20% 800 гр.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сушеная ягода черемухи 160 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Для шоколадной глазури:
  • Какао 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего черемухового торта со сметанным кремом:




Пошаговый рецепт приготовления черёмухового торта:


Выкладываем в мерную кружку 160 гр. сушеной ягоды черемухи и измельчаем блендером.

Пересыпаем полученную муку из черёмухи в банку, заливаем 250 мл. горячего молока и тщательно перемешиваем.

Банку накрываем крышкой и даем черемуховой муке настояться два часа накрыв сверу теплой шапкой.

Приступаем к приготовлению бисквита и разбиваем в большую миску три куриных яйца, затем добавляем щепотку соли.

Взбиваем яйца миксером постепенно высыпая в миску 200 гр. сахара.

Продолжаем взбивать яйца с сахаром до белого цвета и увеличения массы в 2-3 раза.

Просеиваем в миску 160 гр. муки и добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Добавляем в миску остатки муки, 0,5 ч.л. соды и хорошо перемешиваем.

Сливаем лишнюю жидкость из банки с пропаренной черёмухой.

Выкладываем черемуху частями в миску с тестом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Приготовленное тесто выкладываем в противень, который застелили пекарской бумагой.

Равномерно и аккуратно разравниваем тесто и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку.

Выпекаем бисквит 30 минут и даем постоять при выключенной духовке еще 10 минут, затем достаем и оставляем на несколько часов отлежаться на пекарской бумаге.

Нарезаем приготовленный бисквит на четыре части.

Для приготовления сметанного крема выкладываем 800 гр. 20% сметаны в большую миску.

Добавляем в миску частями 150 гр. сахарной пудры.

Взбиваем до густой однородной массы.

Собираем торт и хорошо промазываем нарезанные слои бисквита приготовленным сметанным кремом.

Для приготовления шоколадной глазури высыпаем в сотейник 3 ст.л. какао-порошка.

Добавляем в сотейник 3 ст.л. молока и 3 ст.л. сахара.

Добавляем в сотейник 3 ст.л. сливочного масла.

Ставим сотейник на плиту и перемешивая готовим на малом огне до однородной массы коричневого цвета.

Украшаем торт остывшей глазурью и равномерно ее распределяем по бисквиту.

Заполняем кулинарный пакет приготовленным белково-заварным кремом, красиво украшаем торт и делаем надпись.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! 

Приятного Всем чаепития!
 
 


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-24 14:07:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать