Удачный рецепт приготовления торта с черёмухой и нежным сметанным кремом, который понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего черемухового торта со сметанным кремом:
Пошаговый рецепт приготовления черёмухового торта:
Выкладываем в мерную кружку 160 гр. сушеной ягоды черемухи и измельчаем блендером.
Пересыпаем полученную муку из черёмухи в банку, заливаем 250 мл. горячего молока и тщательно перемешиваем.
Банку накрываем крышкой и даем черемуховой муке настояться два часа накрыв сверу теплой шапкой.
Приступаем к приготовлению бисквита и разбиваем в большую миску три куриных яйца, затем добавляем щепотку соли.
Взбиваем яйца миксером постепенно высыпая в миску 200 гр. сахара.
Продолжаем взбивать яйца с сахаром до белого цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
Просеиваем в миску 160 гр. муки и добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем в миску остатки муки, 0,5 ч.л. соды и хорошо перемешиваем.
Сливаем лишнюю жидкость из банки с пропаренной черёмухой.
Выкладываем черемуху частями в миску с тестом.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Приготовленное тесто выкладываем в противень, который застелили пекарской бумагой.
Равномерно и аккуратно разравниваем тесто и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем бисквит 30 минут и даем постоять при выключенной духовке еще 10 минут, затем достаем и оставляем на несколько часов отлежаться на пекарской бумаге.
Нарезаем приготовленный бисквит на четыре части.
Для приготовления сметанного крема выкладываем 800 гр. 20% сметаны в большую миску.
Добавляем в миску частями 150 гр. сахарной пудры.
Взбиваем до густой однородной массы.
Собираем торт и хорошо промазываем нарезанные слои бисквита приготовленным сметанным кремом.
Для приготовления шоколадной глазури высыпаем в сотейник 3 ст.л. какао-порошка.
Добавляем в сотейник 3 ст.л. молока и 3 ст.л. сахара.
Добавляем в сотейник 3 ст.л. сливочного масла.
Ставим сотейник на плиту и перемешивая готовим на малом огне до однородной массы коричневого цвета.
Украшаем торт остывшей глазурью и равномерно ее распределяем по бисквиту.
Заполняем кулинарный пакет приготовленным белково-заварным кремом, красиво украшаем торт и делаем надпись.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления черёмухового торта:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 200 гр.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука 160 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Сметана 20% 800 гр.
- Сода 0,5 ч.л.
- Сушеная ягода черемухи 160 гр.
- Соль по вкусу.
- Для шоколадной глазури:
- Какао 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Масло сливочное 3 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего черемухового торта со сметанным кремом:
Пошаговый рецепт приготовления черёмухового торта:
Выкладываем в мерную кружку 160 гр. сушеной ягоды черемухи и измельчаем блендером.
Пересыпаем полученную муку из черёмухи в банку, заливаем 250 мл. горячего молока и тщательно перемешиваем.
Банку накрываем крышкой и даем черемуховой муке настояться два часа накрыв сверу теплой шапкой.
Приступаем к приготовлению бисквита и разбиваем в большую миску три куриных яйца, затем добавляем щепотку соли.
Взбиваем яйца миксером постепенно высыпая в миску 200 гр. сахара.
Продолжаем взбивать яйца с сахаром до белого цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
Просеиваем в миску 160 гр. муки и добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем в миску остатки муки, 0,5 ч.л. соды и хорошо перемешиваем.
Сливаем лишнюю жидкость из банки с пропаренной черёмухой.
Выкладываем черемуху частями в миску с тестом.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Приготовленное тесто выкладываем в противень, который застелили пекарской бумагой.
Равномерно и аккуратно разравниваем тесто и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем бисквит 30 минут и даем постоять при выключенной духовке еще 10 минут, затем достаем и оставляем на несколько часов отлежаться на пекарской бумаге.
Нарезаем приготовленный бисквит на четыре части.
Для приготовления сметанного крема выкладываем 800 гр. 20% сметаны в большую миску.
Добавляем в миску частями 150 гр. сахарной пудры.
Взбиваем до густой однородной массы.
Собираем торт и хорошо промазываем нарезанные слои бисквита приготовленным сметанным кремом.
Для приготовления шоколадной глазури высыпаем в сотейник 3 ст.л. какао-порошка.
Добавляем в сотейник 3 ст.л. молока и 3 ст.л. сахара.
Добавляем в сотейник 3 ст.л. сливочного масла.
Ставим сотейник на плиту и перемешивая готовим на малом огне до однородной массы коричневого цвета.
Украшаем торт остывшей глазурью и равномерно ее распределяем по бисквиту.
Заполняем кулинарный пакет приготовленным белково-заварным кремом, красиво украшаем торт и делаем надпись.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем чаепития!
Комментировать