Яркий праздничный салат с овощами, ветчиной и сыром

Яркий праздничный салат с овощами, ветчиной и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Праздничный салат — гвоздь программы на любом застолье. Чем оригинальнее будет салат на праздничном столе, тем больше он запомнится вашим гостям. Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата, который включает в себя большей частью полезные ингредиенты, и при этом остается очень вкусным и интересным. Активное время приготовления занимает совсем немного времени, но перед подачей к столу блюдо придется подержать как минимум пару часов в холодильнике, чтобы салат хорошенько пропитался и имел насыщенный вкус.
 
Активное время приготовления: 30 минут
 
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут (включая время на охлаждение)
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 300 г зелени для салата на ваш вкус (например, листьев салата, шпината и т. д.)
  • 8 средних редисок - промыть и нарезать тонкими кружочками
  • 5 стеблей зеленого лука - мелко нашинковать
  • 2 средних стебля сельдерея - мелко нарезать
  • 12 ломтиков ветчины - нарезать кусочками или полосками, при желании прожарить до хрустящей корочки
  • 300 г замороженного зеленого горошка - разморозить
  • 1,5 стакана майонеза или альтернативной заправки для салата на ваш вкус
  • 60 г тёртого пармезана или чеддера


Способ приготовления:

1. Выложите дно глубокой салатницы зеленью для салата. Сверху выложите редиску, зеленый лук, сельдерей, ветчину. В качестве завершающего слоя, засыпьте салат горошком. 

2. Вылейте на горошек майонез и равномерно распределите его по всему верхнему слою салата. Сверху на майонез посыпьте тёртый сыр.

3. Накройте салатницу крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь, но не более, чем на 12 часов). Перед подачей к столу перемешайте весь салат. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-24 19:58:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать