Праздничный салат — гвоздь программы на любом застолье. Чем оригинальнее будет салат на праздничном столе, тем больше он запомнится вашим гостям. Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата, который включает в себя большей частью полезные ингредиенты, и при этом остается очень вкусным и интересным. Активное время приготовления занимает совсем немного времени, но перед подачей к столу блюдо придется подержать как минимум пару часов в холодильнике, чтобы салат хорошенько пропитался и имел насыщенный вкус.
Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут (включая время на охлаждение)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выложите дно глубокой салатницы зеленью для салата. Сверху выложите редиску, зеленый лук, сельдерей, ветчину. В качестве завершающего слоя, засыпьте салат горошком.
2. Вылейте на горошек майонез и равномерно распределите его по всему верхнему слою салата. Сверху на майонез посыпьте тёртый сыр.
3. Накройте салатницу крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь, но не более, чем на 12 часов). Перед подачей к столу перемешайте весь салат. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Источник: bettycrocker.com
Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут (включая время на охлаждение)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 8 средних редисок - промыть и нарезать тонкими кружочками
- 5 стеблей зеленого лука - мелко нашинковать
- 2 средних стебля сельдерея - мелко нарезать
- 12 ломтиков ветчины - нарезать кусочками или полосками, при желании прожарить до хрустящей корочки
- 300 г замороженного зеленого горошка - разморозить
- 1,5 стакана майонеза или альтернативной заправки для салата на ваш вкус
- 60 г тёртого пармезана или чеддера
Способ приготовления:
1. Выложите дно глубокой салатницы зеленью для салата. Сверху выложите редиску, зеленый лук, сельдерей, ветчину. В качестве завершающего слоя, засыпьте салат горошком.
2. Вылейте на горошек майонез и равномерно распределите его по всему верхнему слою салата. Сверху на майонез посыпьте тёртый сыр.
3. Накройте салатницу крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь, но не более, чем на 12 часов). Перед подачей к столу перемешайте весь салат. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать