Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени.
Как это обычно случается, получилось не так, как ожидалось. Снега не так много, а свободного времени практически нет. Вот и приходится кормить своих родных блюдами, которые готовятся очень быстро из простых продуктов.
Среди множества рецептов из «быстрой кухни» вспомнился рецепт, благодаря которому можно приготовить голубцы за 20-30 минут активного времени. Дальше уже дело техники — они должны томиться в духовке 2 часа.
Чтобы приготовить голубцы ленивые в духовке, необходимы следующие продукты:
Если отварной рис имеется, то блюдо готовится еще быстрее, если такового нет, тогда отправляем его вариться. Готового риса нужно не менее 2 стаканов.
Тем временем режем капусту. Мелко нарезать не нужно, так как тогда капуста не чувствуется в текстуре готового продукта.
Капусту солим и хорошо приминаем, чтобы она пустила сок. Это нужно сделать для того, чтобы она не была твердой в готовом блюде.
Добавляем в капусту готовый рис.
Добавляем яйца, томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу, если вы ее добавили мало в капусту и отварной рис.
Мясного фарша много не бывает. Хотя, несколько раз готовила такие ленивые голубцы и без фарша. С мясом получается вкуснее и готовое блюдо лучше держит форму.
Добавляем воду, картофельный крахмал и перемешиваем массу. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем его листьями капусты в один слой. Выкладываем массу в форму и верх обильно смазываем майонезом.
Отправляем форму с ленивыми голубцами в духовку на 2 часа. В этот раз я готовила голубцы в газовой духовке, которая не дает такого жара, как электродуховка, так что на приготовление ушло 2,5 часа.
Готовые голубцы немного должны постоять в форме, чтобы они держались формы. Нарезаем получившуюся «запеканку» на квадратики и подаем к столу. Прекрасным дополнением к ленивым голубцам будет сметана или любой соус, который вы обычно подаете к классическим голубцам.
Приятного аппетита!
Как это обычно случается, получилось не так, как ожидалось. Снега не так много, а свободного времени практически нет. Вот и приходится кормить своих родных блюдами, которые готовятся очень быстро из простых продуктов.
Среди множества рецептов из «быстрой кухни» вспомнился рецепт, благодаря которому можно приготовить голубцы за 20-30 минут активного времени. Дальше уже дело техники — они должны томиться в духовке 2 часа.
Чтобы приготовить голубцы ленивые в духовке, необходимы следующие продукты:
- 1 средний кочан капусты
- 2 стакана отварного риса
- 100 мл воды
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 2 яйца
- 5 ст.л. томатной пасты
- 8 ст.л. майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Если отварной рис имеется, то блюдо готовится еще быстрее, если такового нет, тогда отправляем его вариться. Готового риса нужно не менее 2 стаканов.
Тем временем режем капусту. Мелко нарезать не нужно, так как тогда капуста не чувствуется в текстуре готового продукта.
Капусту солим и хорошо приминаем, чтобы она пустила сок. Это нужно сделать для того, чтобы она не была твердой в готовом блюде.
Добавляем в капусту готовый рис.
Добавляем яйца, томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу, если вы ее добавили мало в капусту и отварной рис.
Мясного фарша много не бывает. Хотя, несколько раз готовила такие ленивые голубцы и без фарша. С мясом получается вкуснее и готовое блюдо лучше держит форму.
Добавляем воду, картофельный крахмал и перемешиваем массу. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем его листьями капусты в один слой. Выкладываем массу в форму и верх обильно смазываем майонезом.
Отправляем форму с ленивыми голубцами в духовку на 2 часа. В этот раз я готовила голубцы в газовой духовке, которая не дает такого жара, как электродуховка, так что на приготовление ушло 2,5 часа.
Готовые голубцы немного должны постоять в форме, чтобы они держались формы. Нарезаем получившуюся «запеканку» на квадратики и подаем к столу. Прекрасным дополнением к ленивым голубцам будет сметана или любой соус, который вы обычно подаете к классическим голубцам.
Приятного аппетита!
Комментировать