Да, мы привыкли к стандартным решениям типа, например, рулет из куриного филе и начинки из шампиньонов. Каждый назовет свои традиционные рецепт приготовления. А я решила сегодня отойти от правил. Приготовила так, как никогда не готовила.
Сказать? что мне понравилось, значит, ничего не сказать. На половине пути поняла, что уже это можно использовать и для макарон по-флотски, и в качестве начинки для пирогов и проч. А когда закончила готовку, пожалела, что раньше этого не делала.
Сразу скажу, что тут есть два пути – простой и чуть сложнее. Я выбрала свой. И эта подливка подойдет к любому гарниру!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: в принципе, не сложно
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, можно все в одной сковороде приготовить, а можно все параллельно жарить в трех. Я выбрала первый вариант. Начнем с фарша. Я нарезала филе мелко.
Перемолола так, чтобы это была не кашица, а чтобы просматривались фракции.
Все, нам больше не придется отвлекаться, займемся морковью. Надо очистить ее и натереть на мелкой терке.
Лук тоже очистим и накрошим очень мелко – пускай он затеряется в общей массе.
Заранее грибы накрошим тонким слайсом, потому что потом лучше не отвлекаться.
Включим плиту, чтобы нагреть масло, и отправим сюда лук и морковку. Жарим, стараясь не пережарить.
Добавим сюда фарш. Но, внимание, тут точно нельзя отходить. Вооружаемся лопаточкой, чтобы разбивать фарш на мелкие дроби. Это важно! Кстати, все надо смешать.
Когда фарш прожарится, добавим сюда грибы. Они готовятся минуты 3. Нам надо перемешать все, и переворачивать все время компоненты.
Минуты через 3 добавим томат-пасту – на такое количество продуктов я взяла столовую ложку. Размешаем, немного протомим.
Затем дольем кипятка. Сколько? Зависит от того, какую подливку вы хотите – погуще или побольше воды.
Томим еще, пока вы не поймете, что эта консистенция вас устраивает. Я приправила солью, перцем, перемешала и через две минуты готовки под крышкой выключила плиту. Мама дорогая, такой вкуснятины из самых простых продуктов я еще не готовила! С макаронами — самое то...
Сказать? что мне понравилось, значит, ничего не сказать. На половине пути поняла, что уже это можно использовать и для макарон по-флотски, и в качестве начинки для пирогов и проч. А когда закончила готовку, пожалела, что раньше этого не делала.
Сразу скажу, что тут есть два пути – простой и чуть сложнее. Я выбрала свой. И эта подливка подойдет к любому гарниру!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: в принципе, не сложно
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 70 г
- Морковка – 70 г
- Шампиньоны – 100 г
- Масло растительное
- Томат-паста – 1 ст. л.
- Соль, перец
- Вода
Приготовление:
Итак, можно все в одной сковороде приготовить, а можно все параллельно жарить в трех. Я выбрала первый вариант. Начнем с фарша. Я нарезала филе мелко.
Перемолола так, чтобы это была не кашица, а чтобы просматривались фракции.
Все, нам больше не придется отвлекаться, займемся морковью. Надо очистить ее и натереть на мелкой терке.
Лук тоже очистим и накрошим очень мелко – пускай он затеряется в общей массе.
Заранее грибы накрошим тонким слайсом, потому что потом лучше не отвлекаться.
Включим плиту, чтобы нагреть масло, и отправим сюда лук и морковку. Жарим, стараясь не пережарить.
Добавим сюда фарш. Но, внимание, тут точно нельзя отходить. Вооружаемся лопаточкой, чтобы разбивать фарш на мелкие дроби. Это важно! Кстати, все надо смешать.
Когда фарш прожарится, добавим сюда грибы. Они готовятся минуты 3. Нам надо перемешать все, и переворачивать все время компоненты.
Минуты через 3 добавим томат-пасту – на такое количество продуктов я взяла столовую ложку. Размешаем, немного протомим.
Затем дольем кипятка. Сколько? Зависит от того, какую подливку вы хотите – погуще или побольше воды.
Томим еще, пока вы не поймете, что эта консистенция вас устраивает. Я приправила солью, перцем, перемешала и через две минуты готовки под крышкой выключила плиту. Мама дорогая, такой вкуснятины из самых простых продуктов я еще не готовила! С макаронами — самое то...
Комментировать