Замечательный рецепт приготовления пирожков из сдобного дрожжевого теста с начинкой из капусты, моркови и репчатого лука в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из сдобного дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой:
Для приготовления вкуснейших пирожков с капустой в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление теста и просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в общую миску 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбиваем, после чего выливаем в нее 150 мл. теплого молока, 150 мл. кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем жидкую основу в миску с сухими ингредиентами и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Собираем тесто руками в комок, затем выливаем в миску 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто руками 10 минут до однородной консистенции.
Убираем вымешанное однородное и эластичное тесто в миску, после чего прикрываем сверху полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3,5 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную 1 среднюю головку репчатого лука и натертую на крупной терке 1 небольшую морковь.
Выкладываем в общую сковороду 500 гр. нарезанной мелкой соломкой белокочанной капусты и добавляем по вкусу соль.
Хорошо перемешиваем овощи между собой и обжариваем их на протяжении 5 минут.
Добавляем в сковороду по вкусу сушеную зелень, хмели-сунели, зиру, паприку, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и одну столовую ложку томатной пасты.
Добавляем в сковороду по вкусу смесь из перцев, 50 гр. сливочного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Прикрываем сковороду крышкой и перемешивая в процессе продолжаем тушить капусту на самом малом огне плиты 10-15 минут, после чего выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку до комнатной температуры.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и немного его обминаем, после чего делим тесто на несколько одинаковых частей и формируем из них колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 15 минут.
По истечении времени поочередно разминаем каждый колобок до лепешки нужного размера, затем выкладываем на них по 1 ст.л. начинки с горкой и хорошо слепляем края лепешек.
Сформированным пирожкам придаем форму и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, после чего прикрываем сверху полотенцем и ставим их расстаиваться на 20 минут.
По истечении времени смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока 1 яичным желтком и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирожки.
По истечении 20-25 минут достаем противень с выпечкой из духовки и смазываем пирожки небольшим количествои сливочного масла, затем выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков с капустой:
- На тесто для пирожков:
- Мука пшеничная 500 гр.
- Сухие дрожжи 8 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Молоко 150 мл.
- Вода 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 3,5 ст.л.
- Для приготовления начинки:
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт. (средняя)
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Масло растительное 3,5 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Паприка по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для смазывания пирожков:
- Яйцо куриное 1 шт. (желток)
- Молоко 2 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из сдобного дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой:
Для приготовления вкуснейших пирожков с капустой в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление теста и просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в общую миску 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбиваем, после чего выливаем в нее 150 мл. теплого молока, 150 мл. кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем жидкую основу в миску с сухими ингредиентами и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Собираем тесто руками в комок, затем выливаем в миску 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто руками 10 минут до однородной консистенции.
Убираем вымешанное однородное и эластичное тесто в миску, после чего прикрываем сверху полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3,5 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную 1 среднюю головку репчатого лука и натертую на крупной терке 1 небольшую морковь.
Выкладываем в общую сковороду 500 гр. нарезанной мелкой соломкой белокочанной капусты и добавляем по вкусу соль.
Хорошо перемешиваем овощи между собой и обжариваем их на протяжении 5 минут.
Добавляем в сковороду по вкусу сушеную зелень, хмели-сунели, зиру, паприку, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и одну столовую ложку томатной пасты.
Добавляем в сковороду по вкусу смесь из перцев, 50 гр. сливочного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Прикрываем сковороду крышкой и перемешивая в процессе продолжаем тушить капусту на самом малом огне плиты 10-15 минут, после чего выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку до комнатной температуры.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и немного его обминаем, после чего делим тесто на несколько одинаковых частей и формируем из них колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 15 минут.
По истечении времени поочередно разминаем каждый колобок до лепешки нужного размера, затем выкладываем на них по 1 ст.л. начинки с горкой и хорошо слепляем края лепешек.
Сформированным пирожкам придаем форму и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, после чего прикрываем сверху полотенцем и ставим их расстаиваться на 20 минут.
По истечении времени смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока 1 яичным желтком и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирожки.
По истечении 20-25 минут достаем противень с выпечкой из духовки и смазываем пирожки небольшим количествои сливочного масла, затем выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать