Полента – известное итальянское блюдо из кукурузной манки. Тем, кому каши уже порядком поднадоели, я предлагаю приготовить не менее вкусную, а главное такую же простую в приготовлении, пиццу на сковородке из поленты. Приготовление пиццы займет не более 15 минут. Она прекрасно подойдет на завтрак и будет отличной альтернативой обычной пицце, ведь калорийность кукурузной поленты в разы меньше дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду высыпаем поленту и варим 2-3 минуты на слабом огне. Постоянно помешиваем, пока полента не загустеет.
В это время готовим начинку. Нарезаем салями, помидоры и натираем сыр. Добавлять можно все, что вам нравится: маслины, кукурузу, шампиньоны и любые другие ингредиенты для пиццы. Снимаем поленту с огня и добавляем две ложки сметаны или греческого йогурта.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем на сковороду. У меня диаметр 24 см.
Выкладываем начинку. Перчим, желательно использовать свежемолотый перец, он очень хорошо дополняет это блюдо. Я обычно использую смесь перцев, она мягче, чем душистый перец. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
За минуту до готовности посыпаем свежим базиликом. Он дополнительно украсит блюдо, дополнив его своим ароматом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 80 г
- Вода – 230 мл
- Соль
- Перец свежемолотый
- Сметана (или греческий йогурт) – 2 ст. л.
- Салями – 100 г
- Сыр – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Базилик
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду высыпаем поленту и варим 2-3 минуты на слабом огне. Постоянно помешиваем, пока полента не загустеет.
В это время готовим начинку. Нарезаем салями, помидоры и натираем сыр. Добавлять можно все, что вам нравится: маслины, кукурузу, шампиньоны и любые другие ингредиенты для пиццы. Снимаем поленту с огня и добавляем две ложки сметаны или греческого йогурта.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем на сковороду. У меня диаметр 24 см.
Выкладываем начинку. Перчим, желательно использовать свежемолотый перец, он очень хорошо дополняет это блюдо. Я обычно использую смесь перцев, она мягче, чем душистый перец. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
За минуту до готовности посыпаем свежим базиликом. Он дополнительно украсит блюдо, дополнив его своим ароматом.
Приятного аппетита!
Комментировать