Пицца из поленты на сковороде

Пицца из поленты на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Полента – известное итальянское блюдо из кукурузной манки. Тем, кому каши уже порядком поднадоели, я предлагаю приготовить не менее вкусную, а главное такую же простую в приготовлении, пиццу на сковородке из поленты. Приготовление пиццы займет не более 15 минут. Она прекрасно подойдет на завтрак и будет отличной альтернативой обычной пицце, ведь калорийность кукурузной поленты в разы меньше дрожжевого теста.

Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная – 80 г
  • Вода – 230 мл
  • Соль
  • Перец свежемолотый
  • Сметана (или греческий йогурт) – 2 ст. л.
  • Салями – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Базилик


Приготовление:

В кипящую подсоленную воду высыпаем поленту и варим 2-3 минуты на слабом огне. Постоянно помешиваем, пока полента не загустеет.
добавление рецепта
В это время готовим начинку. Нарезаем салями, помидоры и натираем сыр. Добавлять можно все, что вам нравится: маслины, кукурузу, шампиньоны и любые другие ингредиенты для пиццы. Снимаем поленту с огня и добавляем две ложки сметаны или греческого йогурта.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем на сковороду. У меня диаметр 24 см.

Выкладываем начинку. Перчим, желательно использовать свежемолотый перец, он очень хорошо дополняет это блюдо. Я обычно использую смесь перцев, она мягче, чем душистый перец. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.

За минуту до готовности посыпаем свежим базиликом. Он дополнительно украсит блюдо, дополнив его своим ароматом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-15 16:56:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-10-19 13:57:15
Гость
спасибо за рецепт! Приготовлю сегодня)

Комментировать