Вкуснейшая горячая сырная намазка к праздничному столу

Вкуснейшая горячая сырная намазка к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень нежная и вкусная сырная намазка по-французски станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. Такое блюдо обычно едят из общей посуды, макая в него кусочки багета или длинные гренки — его можно подать к столу прямо в форме, в котором оно запекалось. 
 
Выход: 8 порций
 
Время приготовления: около 1,5 часов
 
Ингредиенты:
  • 120 г сливочного масла
  • 2 крупные желтые луковицы - мелко нарезать
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 ч. ложки нашинкованных свежих листьев тимьяна
  • 240 г сливочного сыра
  • 130 г сметаны
  • 80 г майонеза
  • 70 г тёртого сыра пармезан
  • 70 г тёртого сыра чеддер
  • Мелко нашинкованный зеленый лук - для посыпки


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 

2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите в ней масло. Добавьте туда лук и приправьте солью и перцем. Сбавьте огонь до средне-низкого и прожарьте, периодически помешивая, около 20 минут, пока лук не закарамелизуется и жидкость в сковороде не станет джемообразной.

3. Увеличьте огонь до средне-высокого, вмешайте в лук вино и тимьян и проварите на слабом кипении около 2 минут, пока вино не выпарится почти полностью. Снимите сковороду с огня.
 
4. В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, майонез и оба вида сыра до однородной массы. Туда же вмешайте лук из сковороды и приправьте солью и перцем. Переложите смесь в форму для выпечки и выровняйте поверхность лопаткой. Чтобы намазка получилась экстра-сырной, посыпьте ее верхушку на этом этапе дополнительной порцией тертого сыра. 
 
5. Поставьте выпекаться на 30 минут до светло-золотистой верхушки и образования пузырьков. Готовое блюдо посыпьте нашинкованным зеленым луком. Подавайте к столу в горячем виде.
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-15 23:07:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать