Очень нежная и вкусная сырная намазка по-французски станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. Такое блюдо обычно едят из общей посуды, макая в него кусочки багета или длинные гренки — его можно подать к столу прямо в форме, в котором оно запекалось.
Выход: 8 порций
Время приготовления: около 1,5 часов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите в ней масло. Добавьте туда лук и приправьте солью и перцем. Сбавьте огонь до средне-низкого и прожарьте, периодически помешивая, около 20 минут, пока лук не закарамелизуется и жидкость в сковороде не станет джемообразной.
3. Увеличьте огонь до средне-высокого, вмешайте в лук вино и тимьян и проварите на слабом кипении около 2 минут, пока вино не выпарится почти полностью. Снимите сковороду с огня.
4. В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, майонез и оба вида сыра до однородной массы. Туда же вмешайте лук из сковороды и приправьте солью и перцем. Переложите смесь в форму для выпечки и выровняйте поверхность лопаткой. Чтобы намазка получилась экстра-сырной, посыпьте ее верхушку на этом этапе дополнительной порцией тертого сыра.
5. Поставьте выпекаться на 30 минут до светло-золотистой верхушки и образования пузырьков. Готовое блюдо посыпьте нашинкованным зеленым луком. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: delish.com
Выход: 8 порций
Время приготовления: около 1,5 часов
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 2 крупные желтые луковицы - мелко нарезать
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 ч. ложки нашинкованных свежих листьев тимьяна
- 240 г сливочного сыра
- 130 г сметаны
- 80 г майонеза
- 70 г тёртого сыра пармезан
- 70 г тёртого сыра чеддер
- Мелко нашинкованный зеленый лук - для посыпки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите в ней масло. Добавьте туда лук и приправьте солью и перцем. Сбавьте огонь до средне-низкого и прожарьте, периодически помешивая, около 20 минут, пока лук не закарамелизуется и жидкость в сковороде не станет джемообразной.
3. Увеличьте огонь до средне-высокого, вмешайте в лук вино и тимьян и проварите на слабом кипении около 2 минут, пока вино не выпарится почти полностью. Снимите сковороду с огня.
4. В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, майонез и оба вида сыра до однородной массы. Туда же вмешайте лук из сковороды и приправьте солью и перцем. Переложите смесь в форму для выпечки и выровняйте поверхность лопаткой. Чтобы намазка получилась экстра-сырной, посыпьте ее верхушку на этом этапе дополнительной порцией тертого сыра.
5. Поставьте выпекаться на 30 минут до светло-золотистой верхушки и образования пузырьков. Готовое блюдо посыпьте нашинкованным зеленым луком. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: delish.com
Комментировать