Кухня в Америке включает в себя огромное количество разных стилей и способов приготовления. Американские донаты (пончики) также имеют множество рецептов. Сегодня я расскажу, как я готовлю пышные пончики с сахарной пудрой.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Наши пончики готовятся на дрожжевом тесте, поэтому, сначала нужно его приготовить.
В подходящую глубокую посуду просеиваем пшеничную муку.
Затем добавляем сухие дрожжи. На сухих дрожжах тесто быстрее поднимается. Не нужно ставить опару. Сухие дрожжи добавляют непосредственно в муку. На 300 грамм муки я кладу одну неполную чайную ложку дрожжей.
Для приятного запаха кладем щепотку ванилина.
Затем добавляем сахарный песок – 4 чайные ложки. И соль – треть чайной ложки.
Перемешиваем. Подливаем в чашку молоко или молочную сыворотку — около 100 миллилитров.
После добавляем подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки. Перемешиваем все вручную или при помощи тестомеса. У нас должно получиться мягкое, податливое тесто. Накрываем тесто крышкой. Также можно воспользоваться упаковочной бумагой.
Оставляем тесто на час в теплом месте. Можно подвинуть чашку ближе к батарее или поставить рядом с горячим чайником. Через 60 минут тесто должно увеличиться в размере и подняться. Тесто обминаем. Затем нам нужно раскатать его в колбаски толщиной до 1,5 см в диаметре. Складываем колбаски колечками и аккуратно склеиваем края.
Теперь берем сковороду или кастрюлю. Наливаем на донышко подсолнечное масло. Оно должно возвышаться на 1-1,5 см. Включаем плиту, чтобы масло хорошо разогрелось.
В горячее масло кладем наши пончики. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Самое главное, чтобы пончики были погружены в масло наполовину.
Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло впитаться в бумагу. Слегка остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250-300 г
- Дрожжи – 1 ч. л. без горки
- Сахар – 4 ч. л.
- Соль – 0, 3 ч. л.
- Ванилин – щепотка
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Молоко – около 100 мл
- Масло подсолнечное – 150-200 мл
Ход приготовления:
Наши пончики готовятся на дрожжевом тесте, поэтому, сначала нужно его приготовить.
В подходящую глубокую посуду просеиваем пшеничную муку.
Затем добавляем сухие дрожжи. На сухих дрожжах тесто быстрее поднимается. Не нужно ставить опару. Сухие дрожжи добавляют непосредственно в муку. На 300 грамм муки я кладу одну неполную чайную ложку дрожжей.
Для приятного запаха кладем щепотку ванилина.
Затем добавляем сахарный песок – 4 чайные ложки. И соль – треть чайной ложки.
Перемешиваем. Подливаем в чашку молоко или молочную сыворотку — около 100 миллилитров.
После добавляем подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки. Перемешиваем все вручную или при помощи тестомеса. У нас должно получиться мягкое, податливое тесто. Накрываем тесто крышкой. Также можно воспользоваться упаковочной бумагой.
Оставляем тесто на час в теплом месте. Можно подвинуть чашку ближе к батарее или поставить рядом с горячим чайником. Через 60 минут тесто должно увеличиться в размере и подняться. Тесто обминаем. Затем нам нужно раскатать его в колбаски толщиной до 1,5 см в диаметре. Складываем колбаски колечками и аккуратно склеиваем края.
Теперь берем сковороду или кастрюлю. Наливаем на донышко подсолнечное масло. Оно должно возвышаться на 1-1,5 см. Включаем плиту, чтобы масло хорошо разогрелось.
В горячее масло кладем наши пончики. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Самое главное, чтобы пончики были погружены в масло наполовину.
Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло впитаться в бумагу. Слегка остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментировать