Блины — любимый домашний завтрак во многих семьях. Попробуем сегодня удивить одновременно всех членов семьи, приготовив гигантский блин с разными начинками в духовке. Каждый возьмет порционный блинчик с той начинкой, которая ему больше по душе. Друзья, это не завтрак, а мечта!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 260 градусов. Сбрызните прямоугольный противень с бортиками размером 45 x 33 см кулинарным спреем.
2. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске взбейте кефир, яйца и 1 ст. л. кленового сиропа. Вмешайте в сухую мучную смесь смесь влажных ингредиентов. Аккуратно введите растопленное сливочное масло. Тесто будет комковатым. Дайте ему настояться при комнатной температуре в течение 5 минут.
3. В это время поместите мягкую арахисовую пасту в небольшую миску для СВЧ. Включите микроволновку на высокую мощность, чтобы растопить пасту, примерно на 25-30 секунд, затем отложите ее на некоторое время. Взбейте размягченный сливочный сыр и сахар в небольшой миске до кремообразной консистенции, также отложите смесь на некоторое время.
4. Выложите приготовленное тесто (шаг 2) ровным слоем на подготовленный противень. Условно разделите площадь теста на 4 равных прямоугольных сектора и сверху украсьте каждый из них ароматной начинкой в любом порядке. Например, верхнюю левую область полейте теплой арахисовой пастой, перемешайте смесь зубочисткой, а сверху поместите ломтики бананов. Посыпьте шоколадными каплями верхний правый сектор, малину выложите на нижний левый сектор, а чернику — на правый нижний сектор. Поверх черники равномерно выложите смесь сливочного сыра и сахара.
5. Перенесите гигантский блин с различными начинками в духовку и сразу же снизьте температуру до 220 градусов. Выпекайте гигантский блин до золотисто-коричневого цвета, в течение 14-16 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Разрежьте готовую оригинальную выпечку на 12 порционных блинчиков и подавайте их с оставшимся кленовым сиропом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 200 г цельнозерновой муки
- 200 г пшеничной муки
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 660 мл нежирного кефира
- 3 крупных яйца
- 1 ст. л. кленового сиропа плюс еще 150 мл - для подачи
- 60 г размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. мягкой арахисовой пасты
- 2 ст. л. размягченного сливочного сыра
- 1 ст. л. сахара
- 70 г нарезанных кружочками свежих бананов
- 3 ст. л. шоколадных термостабильных капель
- 60 г свежей или замороженной малины (замороженные ягоды - слегка разморозить)
- 50 г свежей или замороженной черники (замороженные ягоды - слегка разморозить)
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 260 градусов. Сбрызните прямоугольный противень с бортиками размером 45 x 33 см кулинарным спреем.
2. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске взбейте кефир, яйца и 1 ст. л. кленового сиропа. Вмешайте в сухую мучную смесь смесь влажных ингредиентов. Аккуратно введите растопленное сливочное масло. Тесто будет комковатым. Дайте ему настояться при комнатной температуре в течение 5 минут.
3. В это время поместите мягкую арахисовую пасту в небольшую миску для СВЧ. Включите микроволновку на высокую мощность, чтобы растопить пасту, примерно на 25-30 секунд, затем отложите ее на некоторое время. Взбейте размягченный сливочный сыр и сахар в небольшой миске до кремообразной консистенции, также отложите смесь на некоторое время.
4. Выложите приготовленное тесто (шаг 2) ровным слоем на подготовленный противень. Условно разделите площадь теста на 4 равных прямоугольных сектора и сверху украсьте каждый из них ароматной начинкой в любом порядке. Например, верхнюю левую область полейте теплой арахисовой пастой, перемешайте смесь зубочисткой, а сверху поместите ломтики бананов. Посыпьте шоколадными каплями верхний правый сектор, малину выложите на нижний левый сектор, а чернику — на правый нижний сектор. Поверх черники равномерно выложите смесь сливочного сыра и сахара.
5. Перенесите гигантский блин с различными начинками в духовку и сразу же снизьте температуру до 220 градусов. Выпекайте гигантский блин до золотисто-коричневого цвета, в течение 14-16 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Разрежьте готовую оригинальную выпечку на 12 порционных блинчиков и подавайте их с оставшимся кленовым сиропом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 316
- Белков 9,4 г
- Углеводов 47,6 г
- Жиров 10,5 г
- Холестерина 73,9 мг
- Натрия 643,3 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать