Сложно представить себе обед в прохладное время года без согревающего насыщенного супчика. Суп по этому рецепту как раз относится к разряду таких — он готовится на основе сливок и куриного бульона с добавлением кусочков жареного куриного филе и макарон.
Время приготовления: около 1 часа
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Прожарьте в нем курицу по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем и переложите из кастрюли в отдельную тарелку. Когда курица остынет, нарежьте ее на кусочки.
2. В ту же кастрюлю добавьте лук и прожарьте около 6 минут до мягкости. Затем добавьте чеснок и прожарьте 1 минуту. Добавьте муку и размешивайте венчиком 2-3 минуты, пока она не прожарится до золотистого цвета. Затем влейте куриный бульон и сливки и проварите на слабом кипении около 15 минут до загустения.
3. Добавьте в кастрюлю макароны и проварите около 10 минут до состояния аль-денте. Затем верните туда же нарезанную курицу и приправьте красным перцем в хлопьях, солью и перцем.
4. Распределите горячий суп по тарелкам и приправьте каждую порцию базиликом.
Image credit: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Время приготовления: около 1 часа
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 450 г куриного филе без кожицы и костей
- 1 крупная луковица - мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 30 г муки
- 1 л куриного бульона
- 250 мл сливок
- 250 г макарон (например, ракушек)
- 2 ч. ложки красного перца в хлопьях - по желанию
- Нашинкованный базилик - для посыпки
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Прожарьте в нем курицу по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем и переложите из кастрюли в отдельную тарелку. Когда курица остынет, нарежьте ее на кусочки.
2. В ту же кастрюлю добавьте лук и прожарьте около 6 минут до мягкости. Затем добавьте чеснок и прожарьте 1 минуту. Добавьте муку и размешивайте венчиком 2-3 минуты, пока она не прожарится до золотистого цвета. Затем влейте куриный бульон и сливки и проварите на слабом кипении около 15 минут до загустения.
3. Добавьте в кастрюлю макароны и проварите около 10 минут до состояния аль-денте. Затем верните туда же нарезанную курицу и приправьте красным перцем в хлопьях, солью и перцем.
4. Распределите горячий суп по тарелкам и приправьте каждую порцию базиликом.
Image credit: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать