Огуречный релиш - обязательный компонент классического американского хот-дога

Огуречный релиш - обязательный компонент классического американского хот-дога

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Релиш — это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей или фруктов. Хотя релиш считают популярным американским изобретением, рецепт заимствован англичанами из индийской кухни. Сейчас огуречный релиш — один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут (без учета времени просаливания)

Для приготовления огуречного релиша потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Овощи помыть, просушить, очистить лук и перец. У огурцов удалить кончики и натереть на терке. Остальные овощи мелко нарезать. Допускается перекрутить их на мясорубке или измельчить блендером.

При использовании зелени сельдерея добавляйте ее по вкусу, так как она может горчить, а вот со стеблями релиш получается вкуснее и нежнее.

Добавить соль и хорошо перемешать смесь. Целесообразно оставить просолиться овощную смесь в таком виде на ночь. Затем овощи хорошо отжать от выделившейся влаги. Хотя выделившийся сок весьма полезен, его придется вылить, так как он слишком соленый.
В миску влить воду, добавить зерна горчицы и сахар, довести до кипения. Допускается использование в приготовлении огуречного релиша готовой горчицы и семян сельдерея. 
 
Переложить подготовленные овощи и перемешать. Тушить смесь на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
 
Добавить уксус и перемешать. При отсутствии винного уксуса, его можно заменить яблочным или столовым 6%. Горячий релиш разложить по подготовленным стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить приправу как любую другую консервацию. Таким же  образом можно приготовить релиш из кабачков.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-08-27 10:19:25
Гость
Мне кажется сливать сок, а потом добавлять воду - это как-то негуманно.
Попробую посолить поменьше (сок овощи всё равно дадут). И потом вместо воды использовать сок.
Лена Г Ответить
2020-08-17 10:13:42
Лена Г
Соли не много (1 ст.л. без горки), она вытягивает влагуиз овощей и уходит вместе с соком. Овощи получаются просоленые в меру.Если не сливать сок, релиш будет жидкий. 
Гость Ответить
2020-08-05 11:26:07
Гость
спасибо за рецепт все просто и понятно обязательно сделаю
мария березина Ответить
2020-08-17 06:24:33
мария березина
а если меньше посолить и сок не сливать?

Комментировать