Релиш — это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей или фруктов. Хотя релиш считают популярным американским изобретением, рецепт заимствован англичанами из индийской кухни. Сейчас огуречный релиш — один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей. Релиш часто входит в состав хот догов и гамбургеров.
Время приготовления: 20 минут (без учета времени просаливания)
Ингредиенты для приготовления огуречного релиша:
Приготовление:
Овощи помыть, просушить, очистить лук и перец. У огурцов удалить кончики и натереть на терке. Остальные овощи мелко нарезать. Допускается перекрутить их на мясорубке или измельчить блендером. На это уйдёт 10 минут.
При использовании зелени сельдерея добавляйте ее по вкусу, так как она может горчить, а вот со стеблями релиш получается вкуснее и нежнее.
Добавить соль и хорошо перемешать смесь. Целесообразно оставить просолиться овощную смесь в таком виде на ночь. Затем овощи хорошо отжать от выделившейся влаги. Хотя выделившийся сок весьма полезен, его придется вылить, так как он слишком соленый.
В миску влить воду, добавить зерна горчицы и сахар, довести до кипения. Допускается использование в приготовлении огуречного релиша готовой горчицы и семян сельдерея.
Переложить подготовленные овощи и перемешать. Тушить смесь на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
Добавить уксус и перемешать. При отсутствии винного уксуса, его можно заменить яблочным или столовым 6%. Горячий релиш разложить по подготовленным стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить приправу как любую другую консервацию. Таким же образом можно приготовить релиш из кабачков.
Готовый релиш употребляйте с хот догами или гамбургерами. Кроме того, это отличное дополнение к рыбе, говядине, свинине и даже курице. Ещё огуречный релиш можно использовать в качестве самостоятельной закуски.
Время приготовления: 20 минут (без учета времени просаливания)
Ингредиенты для приготовления огуречного релиша:
- Огурцы - 500 г
- Лук репчатый - 300 г
- Сладкий перец - 200 г
- Острый перец - 1 шт.
- Уксус винный - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Горчица (семена) - 1 ст. л.
Приготовление:
Овощи помыть, просушить, очистить лук и перец. У огурцов удалить кончики и натереть на терке. Остальные овощи мелко нарезать. Допускается перекрутить их на мясорубке или измельчить блендером. На это уйдёт 10 минут.
При использовании зелени сельдерея добавляйте ее по вкусу, так как она может горчить, а вот со стеблями релиш получается вкуснее и нежнее.
Добавить соль и хорошо перемешать смесь. Целесообразно оставить просолиться овощную смесь в таком виде на ночь. Затем овощи хорошо отжать от выделившейся влаги. Хотя выделившийся сок весьма полезен, его придется вылить, так как он слишком соленый.
В миску влить воду, добавить зерна горчицы и сахар, довести до кипения. Допускается использование в приготовлении огуречного релиша готовой горчицы и семян сельдерея.
Переложить подготовленные овощи и перемешать. Тушить смесь на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
Добавить уксус и перемешать. При отсутствии винного уксуса, его можно заменить яблочным или столовым 6%. Горячий релиш разложить по подготовленным стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить приправу как любую другую консервацию. Таким же образом можно приготовить релиш из кабачков.
Готовый релиш употребляйте с хот догами или гамбургерами. Кроме того, это отличное дополнение к рыбе, говядине, свинине и даже курице. Ещё огуречный релиш можно использовать в качестве самостоятельной закуски.
Попробую посолить поменьше (сок овощи всё равно дадут). И потом вместо воды использовать сок.
Комментировать