В последнее время очень часто я делаю это сытное и вкусное блюдо с индийским настроением. Друзьям и родственникам очень нравится, все время просят приготовить. А готовить его легко!
Ингридиенты:
Рис
Лук
Зеленый горошек
Кукуруза
Соевый соус
Приправа «Карри»
Соль
Время приготовления: около 40-45 минут, из них 30 минут на рис :)
Не сложное блюдо в приготовлении.
Итак, приступим...
1. Варим рис. Рис можно брать любой, в этот раз я взяла смесь «4 риса». Рекомендаций особенных тут дать не могу, всегда варю рис по инструкции на упаковке. Это примерно 30 минут на медленном огне. Когда рис приготовился, воду сливаем.
2. Режем лук кольцами. На среднего размера сковородку достаточно половинки луковицы. Или даже меньше.
3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Я предпочитаю именно сливочное, потому что оно придает блюду особый мягкий вкус.
4. На сковороду кладем лук на 3-4 минуты, периодически переворачиваем, жарим до появления хрустящей корочки.
5. Теперь кладем кукурузу и горошек, жарим 2-4 минуты, постоянно помешивая.
6. Добавляем рис, перемешиваем. Сразу же приступаем к дальнейшим действиям.
7. Добавляем приправы — соль, карри, можно добавить немного имбиря. Перемешиваем.
8. Наливаем немного соевого соуса. Помешивая, жарим ещё 3-5 минут.
Готово! Раскладываем по тарелкам! Соевый соус можно добавлять ещё:)
Ингридиенты:
Рис
Лук
Зеленый горошек
Кукуруза
Соевый соус
Приправа «Карри»
Соль
Время приготовления: около 40-45 минут, из них 30 минут на рис :)
Не сложное блюдо в приготовлении.
Итак, приступим...
1. Варим рис. Рис можно брать любой, в этот раз я взяла смесь «4 риса». Рекомендаций особенных тут дать не могу, всегда варю рис по инструкции на упаковке. Это примерно 30 минут на медленном огне. Когда рис приготовился, воду сливаем.
2. Режем лук кольцами. На среднего размера сковородку достаточно половинки луковицы. Или даже меньше.
3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Я предпочитаю именно сливочное, потому что оно придает блюду особый мягкий вкус.
4. На сковороду кладем лук на 3-4 минуты, периодически переворачиваем, жарим до появления хрустящей корочки.
5. Теперь кладем кукурузу и горошек, жарим 2-4 минуты, постоянно помешивая.
6. Добавляем рис, перемешиваем. Сразу же приступаем к дальнейшим действиям.
7. Добавляем приправы — соль, карри, можно добавить немного имбиря. Перемешиваем.
8. Наливаем немного соевого соуса. Помешивая, жарим ещё 3-5 минут.
Готово! Раскладываем по тарелкам! Соевый соус можно добавлять ещё:)
С рисом тоже обожаю готовить разные блюда! Очень люблю из смеси бурого и дикого риса. А в смесь «4 риса» какие еще входят?
Комментировать