В нашей семье в этом году, как никогда, очень ждали весну. Просто замучили уже всех зимние холода, ветра и простуды. Вместе с весенним теплом, когда солнце не только светит, но и начинает греть, мы ждали первых овощей, чтобы порадовать организм после зимовки.
И вот, наконец, мы дождались и весеннего тепла, и солнечных дней, и первых овощей, зелени и витаминов. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Весеннее настроение». Этот легкий салатик сможет порадовать не только вас, но и ваш организм своими витаминными ингредиентами, а значит, вы сможете получить заряд энергии и здоровья.
Чтобы приготовить 2 порции этого салата, необходимы такие продукты:
Рецепт этого весеннего салата я открыла для себя несколько лет назад. Однажды я зашла в гости к подруге, а поскольку на улице, как и сейчас, была весна, моя подруга решила меня угостить вкусненьким легким салатиком.
С тех пор «Весеннее настроение» радует наш стол каждую весну, ведь продукты для него всегда имеются в доме в это время года, и вкус всем нравится.
Приготовление салата начнем с того, что отправим вариться яйца (около 10-15 минут). Тем временем, нарезаем тонкими полосками огурец.
Не менее тонкими полосками нарезаем и редиску.
Укроп можно рвать руками, как и листья салата (которые можно добавить в салат при желании). Можно укроп крупно порезать ножом. Смешаем его с огурцами и редиской.
Выдавливаем сок 1-2 кружочков лимона.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем салат. Немного солим по вкусу.
На тарелку выкладываем несколько ложек салата, а по краям украшаем четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Сверху можно украсить салатик цветком из редиски.
Вот и все! Витаминный весенний салат готов. К нему особенно хорошо подойдут мясные блюда, но вы можете и сами придумать дополнение к этому салату, или скушать его, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
И вот, наконец, мы дождались и весеннего тепла, и солнечных дней, и первых овощей, зелени и витаминов. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Весеннее настроение». Этот легкий салатик сможет порадовать не только вас, но и ваш организм своими витаминными ингредиентами, а значит, вы сможете получить заряд энергии и здоровья.
Чтобы приготовить 2 порции этого салата, необходимы такие продукты:
- 2 небольших огурца
- 5 редисок
- 2 яйца
- небольшой пучок укропа (можно использовать также салат)
- лимон (1-2 кружочка)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт этого весеннего салата я открыла для себя несколько лет назад. Однажды я зашла в гости к подруге, а поскольку на улице, как и сейчас, была весна, моя подруга решила меня угостить вкусненьким легким салатиком.
С тех пор «Весеннее настроение» радует наш стол каждую весну, ведь продукты для него всегда имеются в доме в это время года, и вкус всем нравится.
Приготовление салата начнем с того, что отправим вариться яйца (около 10-15 минут). Тем временем, нарезаем тонкими полосками огурец.
Не менее тонкими полосками нарезаем и редиску.
Укроп можно рвать руками, как и листья салата (которые можно добавить в салат при желании). Можно укроп крупно порезать ножом. Смешаем его с огурцами и редиской.
Выдавливаем сок 1-2 кружочков лимона.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем салат. Немного солим по вкусу.
На тарелку выкладываем несколько ложек салата, а по краям украшаем четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Сверху можно украсить салатик цветком из редиски.
Вот и все! Витаминный весенний салат готов. К нему особенно хорошо подойдут мясные блюда, но вы можете и сами придумать дополнение к этому салату, или скушать его, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Комментировать