Если вы любите необычные сочетания продуктов, этот конфитюр точно произведет на вас впечатление. У него богатый насыщенный вкус со слегка уловимым пряным запахом цветов укропа.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 8 часов
Для приготовления конфитюра потребуется следующий набор продуктов:
![]()
Приготовление:
Плоды промыть под проточной водой и обсушить от лишней влаги. У абрикосов удалить косточки, а у крыжовника срезать кончики с двух сторон.
Нарезать плоды произвольными кусочками и сложить в миску для варки конфитюра.
![]()
Всыпать половину нормы сахара, перемешать, чтобы он равномерно распределился и оставить на некоторое время для выделения сока.![]()
После того, как выделится достаточное количество влаги, поставить миску на медленный огонь. Желательно использовать при варке конфитюра пламярассекатель. Уваривать массу, периодически помешивая, минут 20-25.![]()
Так как крыжовник содержит достаточное количество желирующего вещества, конфитюр получается довольно густым с использованием сахара в соотношении 1:1,5 без дополнительного использования желирующих компонентов.
После 20 минут варки снять посуду с огня и дать конфитюру полностью остыть. Добавить оставшийся сахар, цветы укропа, перемешать и снова поставить вариться на медленный огонь до получения желаемой консистенции. На данном этапе может потребоваться меньше времени на уваривание.
![]()
При варке конфитюр следует часто мешать, чтобы избежать подгорания. При желании часть кусочков можно размять толкушкой для получения более густой консистенции конфитюра.![]()
Удалить укропные соцветия и разложить горячий конфитюр по подготовленным стерильным банкам. Закрыть крышками и, перевернув, оставить до полного остывания.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 8 часов
Для приготовления конфитюра потребуется следующий набор продуктов:
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F07%2F16%2Fdbd4b9_wmark.jpg)
Приготовление:
Плоды промыть под проточной водой и обсушить от лишней влаги. У абрикосов удалить косточки, а у крыжовника срезать кончики с двух сторон.
Нарезать плоды произвольными кусочками и сложить в миску для варки конфитюра.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F07%2F16%2F5ff3d2_wmark.jpg)
Всыпать половину нормы сахара, перемешать, чтобы он равномерно распределился и оставить на некоторое время для выделения сока.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F07%2F16%2F4ac580_wmark.jpg)
После того, как выделится достаточное количество влаги, поставить миску на медленный огонь. Желательно использовать при варке конфитюра пламярассекатель. Уваривать массу, периодически помешивая, минут 20-25.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F07%2F16%2F8e7fba_wmark.jpg)
Так как крыжовник содержит достаточное количество желирующего вещества, конфитюр получается довольно густым с использованием сахара в соотношении 1:1,5 без дополнительного использования желирующих компонентов.
После 20 минут варки снять посуду с огня и дать конфитюру полностью остыть. Добавить оставшийся сахар, цветы укропа, перемешать и снова поставить вариться на медленный огонь до получения желаемой консистенции. На данном этапе может потребоваться меньше времени на уваривание.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F07%2F16%2F7d4686_wmark.jpg)
При варке конфитюр следует часто мешать, чтобы избежать подгорания. При желании часть кусочков можно размять толкушкой для получения более густой консистенции конфитюра.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F07%2F16%2Fbe6fe8_wmark.jpg)
Удалить укропные соцветия и разложить горячий конфитюр по подготовленным стерильным банкам. Закрыть крышками и, перевернув, оставить до полного остывания.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F07%2F16%2Ffeeb33_wmark.jpg)
Комментировать