Удивительно вкусное желе из эстрагона

Удивительно вкусное желе из эстрагона

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эстрагон (тархун, драконова полынь) — пряно-ароматическая трава, её запах ассоциируется у нас с газированным напитком «Тархун». Приятный, яркий аромат обусловлен высоким содержанием в листьях растения эфирных масел. Как сделать сироп «Тархун» для приготовления домашнего лимонада  можно посмотреть в предыдущем рецепте.

А сегодня приготовим желе из эстрагона. Желирующим компонентом послужит яблочный пектин и сок лимона, который усилит свойства пектина.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут без учета настаивания

Для приготовления желе из эстрагона потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
В первую очередь потребуется настой из эстрагона, для этого залить промытую и просушенную траву кипятком и дать настояться в течение некоторого времени. Можно воспользоваться термосом или создать эффект термоса, накрыв емкость с настоем полотенцем.
После настаивания и полного остывания, процедить настой через сито, хорошенько отжав траву. В миске для варки желе смешать один стакан сахара с яблочным пектином.
Влить 1,5 стакана остывшего настоя эстрагона.

Поставить смесь на медленный огонь и тщательно перемешать смесь венчиком, чтобы пектин и сахар полностью растворились.

Варить желе, непрерывно помешивая, до желаемой консистенции на минимальном огне. У меня ушло около 20 минут. В конце добавить сок половины лимона. Довести смесь до кипения и горячей разлить по подготовленным банкам.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-21 11:33:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать