Испечь печенье — один из лучших способов порадовать своих близких. Сегодня мы приготовим потрясающее сливочное печенье, а его изюминкой станут вкрапления шоколада. Можно добавить шоколадные дропсы, а можно просто взять обычный шоколад и мелко его нарезать, а затем добавить в тесто.
Выход: 18 шт.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте миксером яйцо с маслом, сливками и ванилью. Добавьте миндальную муку, соль и сахар.
2. Добавьте шоколад в тесто. Сформируйте жидкое тесто в шарики диаметром 2,5 см и выложите на противни, смазанные растительным маслом. Слегка приплюсните каждую заготовку рукой.
3. Выпекайте до золотистого цвета около 17-19 минут.
Источник: delish.com
Выход: 18 шт.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 155 г сливочного масла - растопить
- 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 330 г миндальной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 50 г сахара
- 45 г шоколадных дропсов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте миксером яйцо с маслом, сливками и ванилью. Добавьте миндальную муку, соль и сахар.
2. Добавьте шоколад в тесто. Сформируйте жидкое тесто в шарики диаметром 2,5 см и выложите на противни, смазанные растительным маслом. Слегка приплюсните каждую заготовку рукой.
3. Выпекайте до золотистого цвета около 17-19 минут.
Источник: delish.com
Комментировать