Если жара порядком надоела, приготовьте освежающее арбузное мороженое в домашних условиях. Сейчас самое удачное время, ведь сезон арбузов как раз начинается. Сделать арбузное мороженое совсем несложно — вы в этом обязательно убедитесь.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут (плюс охлаждение)
Время приготовления: 5 минут (плюс заморозка)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте арбуз, сахар и лимонный сок. Поставьте в холодильник на 30 минут, а затем измельчите блендером до однородной массы. Переложите в металлический контейнер.
2. В кастрюле растворите желатин в воде на медленном огне. Вылейте эту смесь к арбузной смеси, хорошо перемешайте. Введите молоко, перемешайте.
3. Поставьте контейнер в морозилку на 1 час, затем достаньте и перемешайте. После этого поставьте мороженое обратно в морозильную камеру ещё на 3-4 часа. Каждые полчаса мороженое необходимо перешивать. За 20 минут до подачи достаньте мороженое из морозилки. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут (плюс охлаждение)
Время приготовления: 5 минут (плюс заморозка)
Ингредиенты:
- 1200 г арбуза без косточек
- 300 г сахара
- 120 мл лимонного сока
- 2 пакетика желатина
- 120 мл холодной воды
- 500 мл молока
Приготовление:
1. В большой миске смешайте арбуз, сахар и лимонный сок. Поставьте в холодильник на 30 минут, а затем измельчите блендером до однородной массы. Переложите в металлический контейнер.
2. В кастрюле растворите желатин в воде на медленном огне. Вылейте эту смесь к арбузной смеси, хорошо перемешайте. Введите молоко, перемешайте.
3. Поставьте контейнер в морозилку на 1 час, затем достаньте и перемешайте. После этого поставьте мороженое обратно в морозильную камеру ещё на 3-4 часа. Каждые полчаса мороженое необходимо перешивать. За 20 минут до подачи достаньте мороженое из морозилки. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать