Готовим мороженое из арбуза за 3 простых шага

Готовим мороженое из арбуза за 3 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если жара порядком надоела, приготовьте освежающее арбузное мороженое в домашних условиях. Сейчас самое удачное время, ведь сезон арбузов как раз начинается. Сделать арбузное мороженое совсем несложно — вы в этом обязательно убедитесь.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут (плюс охлаждение)
 
Время приготовления: 5 минут (плюс заморозка)

Ингредиенты:
  • 1200 г арбуза без косточек
  • 300 г сахара
  • 120 мл лимонного сока
  • 2 пакетика желатина
  • 120 мл холодной воды
  • 500 мл молока


Приготовление:

1. В большой миске смешайте арбуз, сахар и лимонный сок. Поставьте в холодильник на 30 минут, а затем измельчите блендером до однородной массы. Переложите в металлический контейнер.

2. В кастрюле растворите желатин в воде на медленном огне. Вылейте эту смесь к арбузной смеси, хорошо перемешайте. Введите молоко, перемешайте.

3. Поставьте контейнер в морозилку на 1 час, затем достаньте и перемешайте. После этого поставьте мороженое обратно в морозильную камеру ещё на 3-4 часа. Каждые полчаса мороженое необходимо перешивать. За 20 минут до подачи достаньте мороженое из морозилки. Наслаждайтесь!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт