Сорбет — это, пожалуй, самый уместный летний десерт. Он лёгкий, освежающий и вкусный. Кроме того, сорбет станет отличным вариантом для праздника, например, его можно приготовить на детский день рождения. Сегодня мы приготовим малиновый сорбет.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время на заморозку: 11-14 часов
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите воду и малину в блендерную чашу. Измельчите ингредиенты до однородности.
2. Протрите получившееся малиновое пюре через сито.
3. Добавьте сахар, ваниль и лимонный сок. Размешивайте, пока сахар не растворится.
4. Замораживайте сорбет 10-12 часов, каждые 1-2 часа помешивая его ложкой.
5. Поместите сорбет в блендерную чашу и взбейте, чтобы десерт получился нежным. После этого снова поставьте сорбет в морозилку и оставьте на 2 часа, перемешивая его каждый час.
6. Приятного аппетита!
Источник: lecremedelacrumb.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время на заморозку: 11-14 часов
Порций: 8
Ингредиенты:
- 500 г малины
- 1 стакан воды
- 1,5 стакана сахара
- Щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1-2 ст. л. сока лайма или лимона
Приготовление:
1. Поместите воду и малину в блендерную чашу. Измельчите ингредиенты до однородности.
2. Протрите получившееся малиновое пюре через сито.
3. Добавьте сахар, ваниль и лимонный сок. Размешивайте, пока сахар не растворится.
4. Замораживайте сорбет 10-12 часов, каждые 1-2 часа помешивая его ложкой.
5. Поместите сорбет в блендерную чашу и взбейте, чтобы десерт получился нежным. После этого снова поставьте сорбет в морозилку и оставьте на 2 часа, перемешивая его каждый час.
6. Приятного аппетита!
Источник: lecremedelacrumb.com
Комментировать