Этот омлет — очень удачный вариант, чтобы заставить своих детей есть больше овощей. Это полезный, вкусный и сытный завтрак для всей семьи, который обязательно вам понравится.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. В сковороде разогрейте 2 ч. л. масла на среднем огне. Добавьте кабачки, грибы и зелёный перец. Жарьте 3-5 минут или до готовности.
2. Добавьте шпинат, зелёный лук и чеснок. Жарьте, помешивая, ещё 1-2 минуты. Переложите овощную смесь в небольшую миску. В той же сковороде нагрейте оставшееся масло. Вылейте в сковороду яичную смесь.
3. Когда яйца схватятся, выложите овощную смесь на одну сторону омлета и добавьте сыр. Сложите омлет пополам, затем разрежьте на две части и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 60 мл молока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
- 4 ч. л. оливкового масла
- 100 г кабачков - нарезать тонкими кружочками
- 4 небольших шампиньона - нарезать
- 25 г мелко нарезанного зелёного перца
- 30 г шпината
- 2 пера зелёного лука - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 25 г измельчённого козьего сыра
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. В сковороде разогрейте 2 ч. л. масла на среднем огне. Добавьте кабачки, грибы и зелёный перец. Жарьте 3-5 минут или до готовности.
2. Добавьте шпинат, зелёный лук и чеснок. Жарьте, помешивая, ещё 1-2 минуты. Переложите овощную смесь в небольшую миску. В той же сковороде нагрейте оставшееся масло. Вылейте в сковороду яичную смесь.
3. Когда яйца схватятся, выложите овощную смесь на одну сторону омлета и добавьте сыр. Сложите омлет пополам, затем разрежьте на две части и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать