Домашний хрустящий хлеб невероятно просто испечь. Для этого мы поделимся с вами предельно лёгким рецептом, воспользовавшись которым, каждый сможет собственноручно приготовить очень вкусный хлеб.
Время приготовления: 15 минут плюс время на подъём теста
Время выпекания: 45 минут
Выход: 1 буханка
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Подлейте воду и перемешайте, чтобы получилось мягкое липковатое тесто. Накройте миску крышкой и оставьте в прохладном тесте на 7-8 часов.
2. Включите духовку на 240 градусов. Поместите в неё противень и оставьте на 30 минут. Тем временем выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно сформируйте круглую буханку и накройте пергаментом. Оставьте заготовку на столе, пока нагревается духовка.
3. Сделайте несколько надрезов на буханке. Аккуратно переверните хлеб с пергаментом на противень. Выпекайте 30 минут, затем уберите пергамент и выпекайте ещё 15-20 минут или до золотистого цвета.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 15 минут плюс время на подъём теста
Время выпекания: 45 минут
Выход: 1 буханка
Ингредиенты:
- 375 г муки
- 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 360 мл воды
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Подлейте воду и перемешайте, чтобы получилось мягкое липковатое тесто. Накройте миску крышкой и оставьте в прохладном тесте на 7-8 часов.
2. Включите духовку на 240 градусов. Поместите в неё противень и оставьте на 30 минут. Тем временем выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно сформируйте круглую буханку и накройте пергаментом. Оставьте заготовку на столе, пока нагревается духовка.
3. Сделайте несколько надрезов на буханке. Аккуратно переверните хлеб с пергаментом на противень. Выпекайте 30 минут, затем уберите пергамент и выпекайте ещё 15-20 минут или до золотистого цвета.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать