Как вкусно замариновать кабачки

Как вкусно замариновать кабачки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованные кабачки — универсальная закуска на все случаи жизни, которую сегодня мы заготовим на зиму и будем наслаждаться ей в течение года. Простой рецепт, немного времени и доступные ингредиенты — все, что нужно для приготовления этой вкуснейшей закуски. 

Общее время приготовления: 1 час плюс время на настаивание

Выход:
 6 банок по 0,5 л

Ингредиенты:
  • 1,5 кг нарезанных тонкими кружочками молодых кабачков или цуккини
  • 1 крупная луковица - нарезать тонкими полукольцами
  • 60 г крупной соли (без йода)
  • Около 900 мл уксуса
  • 600 г сахара
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы

 
Приготовление:
 
1. Поместите нарезанные кабачки и репчатый лук в большую эмалированную миску или в миску из нержавейки. Приправьте солью и перемешайте. Добавьте воду, чтобы покрыть овощи, позвольте им настояться при комнатной температуре в течение 2-х часов. Слейте жидкость, промойте и тщательно просушите овощи.
 
2. В большой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь и готовьте при минимальном кипении в течение 5 минут. Добавьте подготовленную смесь овощей (шаг 1), доведите до кипения, время от времени помешивая. Уменьшить огонь и варите при небольшом кипении, не накрывая крышкой, 4-5 минут.
 
3. Аккуратно разлейте горячую смесь по 6 стерильным банкам объемом 0,5 л, оставляя сверху небольшое свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте горячий рассол. Закрутите крышки.
 
4. Поместите банки в емкость с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты. Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте в течение 10 минут. Выньте банки и остудите, поместите в прохладное темное место — кабачки будут годными для употребления в течение года.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 12
  • Жиров - 0 г
  • Углеводов – 3 г
  • Белков – 0 г
  • Холестерина - 0
  • Натрия - 87 мг

 
Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-17 22:48:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать