Песочный пирог с ягодой в сметанной заливке

Песочный пирог с ягодой в сметанной заливке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления красивого ягодного пирога со сливочной сметанной заливкой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления песочного пирога:
  • На пирог со сметанной заливкой:
  • Пшеничная мука 280 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Для заливки:
  • Сахар 100 гр.
  • Крахмал 1 ст.л. (с горкой)
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Творог 100 гр.
  • Сметана 300 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Для начинки на пирог:
  • Черная смородина 250 гр.
  • Малина 150 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного пирога с сочными ягодами в нежной сметанной заливке:




Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с ягодой и сметанной заливкой:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления песочного ягодного пирога.

Просеиваем в глубокую миску 280 гр. пшеничной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.

Высыпаем в миску 100 гр. сахара и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Выкладываем в миску с мукой 180 гр. размягченного сливочного масла.

Разминаем масло в миске вилкой и перемешиваем его с мукой.

Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, после чего перемешиваем все ингредиенты и собираем тесто руками в комок.

Выкладываем тесто в подходящую форму, затем распределяем его равномерным слоем и делаем бортики.

Делаем в тесте вилкой несколько проколов и убираем форму в холодильник.

Высыпаем в небольшую миску 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем все сухие ингредиенты.

Для приготовления сметанной заливки выкладываем в глубокую миску 100 гр. творога и 150 гр. сметаны.

Разбиваем в миску 1 куриное яйцо.

Высыпаем в миску сухие ингредиенты, после чего перемешиваем и измельчаем их блендером до однородности.

Добавляем в миску 150 гр. сметаны.

Перемешиваем между собой все ингредиенты и получаем сметанную заливку.

Выкладываем в форму 250 гр. черной смородины.

Добавляем в форму 150 гр. малины.

Сверху заливаем ягоду приготовленной сметанной заливкой и равномерно ее распределяем.

Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут.

Достаем пирог из духовки по прошествии времени, после чего по своему вкусу украшаем сверху ягодой и нарезаем.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-17 14:02:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать