Удачный рецепт приготовления красивого ягодного пирога со сливочной сметанной заливкой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного пирога с сочными ягодами в нежной сметанной заливке:
Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с ягодой и сметанной заливкой:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления песочного ягодного пирога.
Просеиваем в глубокую миску 280 гр. пшеничной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
Высыпаем в миску 100 гр. сахара и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой 180 гр. размягченного сливочного масла.
Разминаем масло в миске вилкой и перемешиваем его с мукой.
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, после чего перемешиваем все ингредиенты и собираем тесто руками в комок.
Выкладываем тесто в подходящую форму, затем распределяем его равномерным слоем и делаем бортики.
Делаем в тесте вилкой несколько проколов и убираем форму в холодильник.
Высыпаем в небольшую миску 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Для приготовления сметанной заливки выкладываем в глубокую миску 100 гр. творога и 150 гр. сметаны.
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо.
Высыпаем в миску сухие ингредиенты, после чего перемешиваем и измельчаем их блендером до однородности.
Добавляем в миску 150 гр. сметаны.
Перемешиваем между собой все ингредиенты и получаем сметанную заливку.
Выкладываем в форму 250 гр. черной смородины.
Добавляем в форму 150 гр. малины.
Сверху заливаем ягоду приготовленной сметанной заливкой и равномерно ее распределяем.
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаем пирог из духовки по прошествии времени, после чего по своему вкусу украшаем сверху ягодой и нарезаем.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления песочного пирога:
- На пирог со сметанной заливкой:
- Пшеничная мука 280 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар 100 гр.
- Сливочное масло 180 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Для заливки:
- Сахар 100 гр.
- Крахмал 1 ст.л. (с горкой)
- Ванильный сахар 10 гр.
- Творог 100 гр.
- Сметана 300 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Для начинки на пирог:
- Черная смородина 250 гр.
- Малина 150 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного пирога с сочными ягодами в нежной сметанной заливке:
Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с ягодой и сметанной заливкой:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления песочного ягодного пирога.
Просеиваем в глубокую миску 280 гр. пшеничной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
Высыпаем в миску 100 гр. сахара и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой 180 гр. размягченного сливочного масла.
Разминаем масло в миске вилкой и перемешиваем его с мукой.
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, после чего перемешиваем все ингредиенты и собираем тесто руками в комок.
Выкладываем тесто в подходящую форму, затем распределяем его равномерным слоем и делаем бортики.
Делаем в тесте вилкой несколько проколов и убираем форму в холодильник.
Высыпаем в небольшую миску 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Для приготовления сметанной заливки выкладываем в глубокую миску 100 гр. творога и 150 гр. сметаны.
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо.
Высыпаем в миску сухие ингредиенты, после чего перемешиваем и измельчаем их блендером до однородности.
Добавляем в миску 150 гр. сметаны.
Перемешиваем между собой все ингредиенты и получаем сметанную заливку.
Выкладываем в форму 250 гр. черной смородины.
Добавляем в форму 150 гр. малины.
Сверху заливаем ягоду приготовленной сметанной заливкой и равномерно ее распределяем.
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаем пирог из духовки по прошествии времени, после чего по своему вкусу украшаем сверху ягодой и нарезаем.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать