Сегодня мы приготовим очень простой картофельный салат, не требующий никаких лишних усилий и хлопот. Нужно будет просто подготовить все ингредиенты и запечь их в духовке, а затем смешать с майонезной заправкой — и сытный ужин на семью готов.
Время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте картошку. Кожуру можно снимать или не снимать по желанию. Нарежьте картошку на кусочки толщиной 1-2 см.
2. Очистите красный лук, нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
3. В большой миске смешайте нарезанную картошку и лук с оливковым маслом, чесноком, укропом, шнитт-луком, солью и перцем.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень 20x30 см фольгой, смажьте фольгу небольшим кол-вом оливкового масла.
5. Переложите картофель с остальными ингредиентами из миски в противень, равномерно распределите по дну и поставьте выпекаться на 45-55 минут до мягкости картофеля.
6. Дайте содержимому противня полностью остыть.
7. В небольшой миске соедините майонез, сметану и лимонный сок.
8. Соедините ингредиенты из противня и заправку в большой салатнице. Тщательно все перемешайте. Подавайте блюдо к столу в холодном виде.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 700 г красной картошки
- 2 ст. ложки оливкового масла, плюс еще для смазывания противня
- 1 небольшая красная луковица
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 1 ст. ложка свежего нашинкованного укропа
- 1 ст. ложка свежего нашинкованного шнитт-лука
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 120 г майонеза
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте картошку. Кожуру можно снимать или не снимать по желанию. Нарежьте картошку на кусочки толщиной 1-2 см.
2. Очистите красный лук, нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
3. В большой миске смешайте нарезанную картошку и лук с оливковым маслом, чесноком, укропом, шнитт-луком, солью и перцем.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень 20x30 см фольгой, смажьте фольгу небольшим кол-вом оливкового масла.
5. Переложите картофель с остальными ингредиентами из миски в противень, равномерно распределите по дну и поставьте выпекаться на 45-55 минут до мягкости картофеля.
6. Дайте содержимому противня полностью остыть.
7. В небольшой миске соедините майонез, сметану и лимонный сок.
8. Соедините ингредиенты из противня и заправку в большой салатнице. Тщательно все перемешайте. Подавайте блюдо к столу в холодном виде.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать