Освежающее ягодное мороженое — идеальный десерт в жаркий летний день. Предлагаем вам приготовить очень простое и полезное мороженое из клубники, которое не содержит молочных продуктов, жирных компонентов и вредных добавок. Вам также не понадобится никакой специальной техники типа мороженицы — только кастрюля, блендер и глубокая емкость вроде стеклянной формы для выпечки.
Активное время приготовления: около 30 минут
Время на заморозку: около 5 часов
Выход: около 900 г
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала
- 2 стакана воды
- 500 г пюре из свежей клубники
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Налейте воду в глубокий сотейник, поставьте на низкий огонь. Всыпьте туда сахар и кукурузный крахмал, перемешивайте до полного растворения. Когда ингредиенты растворятся, увеличьте огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут, пока сироп не загустеет. Затем снимите с огня и дайте остыть.
3. Когда сахарный сироп полностью остынет, влейте в него клубничное пюре и тщательно перемешайте.
4. Влейте смесь в глубокую пластиковую или стеклянную емкость и охладите в морозилке до твердого состояния.
5. Нарежьте затвердевший сорбет на куски и измельчите в блендере или кухонном комбайне до пюреобразной массы. Это придаст мороженому нежную, кремообразную консистенцию.
6. Перелейте измельченную массу обратно в емкость и поставьте в морозилку до полного затвердевания, примерно на 4 часа.
Images credit: Emily Hawkes
Источник: thespruceeats.com
Комментировать