Домашний шоколадный щербет — быстрый и вкусный шоколадный десерт, обладающий великолепной комбинацией вкусов и текстур. Щербет идеально подойдет для праздничного чаепития. Просто смешайте все ингредиенты, выложите на противень, охладите десерт, а затем наслаждайтесь шоколадным лакомством всей семьей!
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение десерта
Кол-во порций: 36
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Квадратный противень со стороной около 23 см слегка смажьте маслом, застелите пищевой пленкой длиной до 60 см, оставив удлиненные концы, чтобы затем накрыть ими подготовленный шоколадный десерт сверху. Длинные концы пищевой пленки также могут помочь вам вынуть затвердевший щербет из противня.
3. В пароварке или с помощью «водяной бани» в миске над кипящей водой смешайте сгущенное молоко, шоколадные дропсы, сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно мешайте ингредиенты до растопления шоколада и получения однородной шоколадной смеси. Вмешайте нарезанные орехи, если используете их в рецепте.
4. Вылейте полученную шоколадную смесь (шаг 3) на подготовленный противень (шаг 2).
5. Аккуратно и равномерно распределите шоколадную смесь кулинарной лопаткой по противню, затем накройте десерт пищевой пленкой. Поместите шоколадный десерт в холодильник до полного затвердевания.
6. Аккуратно вытащите охлажденный шоколадный щербет из противня и нарежьте на небольшие квадраты. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Добавьте в шоколадную смесь около 30 г мини-зефирок маршмеллоу и замените грецкие орехи на измельченный арахис.
Замените грецкие орехи или орехи пекан слегка обжаренными фисташками или орехами макадамия.
Вмешайте 1 ст. л. бурбона или рома в шоколадную смесь вместе с ванилью.
Добавьте в шоколадную смесь сушеную клюкву, изюм или нарезанную сушеную вишню вместе с орехами.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение десерта
Кол-во порций: 36
Ингредиенты:
- 400 г сгущенного молока с сахаром (1 банка)
- 340 г темных шоколадных дропсов или темного шоколада
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Квадратный противень со стороной около 23 см слегка смажьте маслом, застелите пищевой пленкой длиной до 60 см, оставив удлиненные концы, чтобы затем накрыть ими подготовленный шоколадный десерт сверху. Длинные концы пищевой пленки также могут помочь вам вынуть затвердевший щербет из противня.
3. В пароварке или с помощью «водяной бани» в миске над кипящей водой смешайте сгущенное молоко, шоколадные дропсы, сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно мешайте ингредиенты до растопления шоколада и получения однородной шоколадной смеси. Вмешайте нарезанные орехи, если используете их в рецепте.
4. Вылейте полученную шоколадную смесь (шаг 3) на подготовленный противень (шаг 2).
5. Аккуратно и равномерно распределите шоколадную смесь кулинарной лопаткой по противню, затем накройте десерт пищевой пленкой. Поместите шоколадный десерт в холодильник до полного затвердевания.
6. Аккуратно вытащите охлажденный шоколадный щербет из противня и нарежьте на небольшие квадраты. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Добавьте в шоколадную смесь около 30 г мини-зефирок маршмеллоу и замените грецкие орехи на измельченный арахис.
Замените грецкие орехи или орехи пекан слегка обжаренными фисташками или орехами макадамия.
Вмешайте 1 ст. л. бурбона или рома в шоколадную смесь вместе с ванилью.
Добавьте в шоколадную смесь сушеную клюкву, изюм или нарезанную сушеную вишню вместе с орехами.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 147
- Жиров - 10 г
- Холестерина - 6 мг
- Натрия - 17 мг
- Углеводов – 13 г
- Белков – 3 г
- Кальция - 45 мг
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать