Шоколадное молоко — это настоящее шоколадное лакомство для детей, которое сегодня мы готовим в домашних условиях из 3-х простых ингредиентов. Всего 5 минут и вкуснейший шоколадный коктейль у вас на столе радует домочадцев!
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Влейте молоко в чашу блендера или в стакан и медленно, всыпая какао-порошок, перемешивайте ингредиенты с помощью погружного блендера или ложки. Погружной блендер работает лучше всего, потому что снижает комкование какао-порошка.
3. Добавьте в шоколадную смесь сахарную пудру, тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Домашнее шоколадное молоко готово! Подавайте его немедленно или накройте крышкой и поместите в холодильник до готовности к употреблению. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Можете сделать горячий шоколад из тех же ингредиентов. Просто разогрейте молоко на медленном огне, добавьте какао-порошок и сахар. Тщательно перемешивая ингредиенты, доведите горячий шоколад до желаемой температуры. Горячий шоколадный напиток подавайте немедленно. Сверху украсьте готовый горячий шоколад зефирками маршмеллоу или взбитыми сливками.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: -lvinst-
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Влейте молоко в чашу блендера или в стакан и медленно, всыпая какао-порошок, перемешивайте ингредиенты с помощью погружного блендера или ложки. Погружной блендер работает лучше всего, потому что снижает комкование какао-порошка.
3. Добавьте в шоколадную смесь сахарную пудру, тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Домашнее шоколадное молоко готово! Подавайте его немедленно или накройте крышкой и поместите в холодильник до готовности к употреблению. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Можете сделать горячий шоколад из тех же ингредиентов. Просто разогрейте молоко на медленном огне, добавьте какао-порошок и сахар. Тщательно перемешивая ингредиенты, доведите горячий шоколад до желаемой температуры. Горячий шоколадный напиток подавайте немедленно. Сверху украсьте готовый горячий шоколад зефирками маршмеллоу или взбитыми сливками.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 145
- Жиров - 5 г
- Холестерина - 20 мг
- Натрия - 127 мг
- Углеводов – 16 г
- Белков – 9 г
- Кальция - 314 мг
- Калия - 397 мг
- Железа - 1 мг
Фото: -lvinst-
Источник: thespruceeats.com
Комментировать