Отличный рецепт приготовления пирожков из универсального постного теста без молока и яиц с различной начинкой, которые понравятся многим и приятно удивят своим необыкновенным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожков из сдобного теста с тремя начинками:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пирожков на постном тесте с тремя начинками.
Наливаем в мерную кружку 300 мл. теплой воды, высыпаем 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара, перемешиваем все ингредиенты и даем постоять для активации дрожжей 15-20 минут.
Выливаем в большую миску 40 гр. растительного масла, затем добавляем 1/3 ч.л. соли.
Выливаем в миску с маслом активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску частями 500 гр. муки и перемешиваем.
Замешиваем и собираем тесто в комок руками.
Насыпаем на стол немного просеянной муки, затем выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и прикрыв салфеткой ставим на 50 минут в теплое место.
Для приготовления начинки наливаем в две сковороды по 2 ст.л. растительного масла и мелко нарезаем 1 головку репчатого лука.
Разделив выкладываем нарезанный лук в каждую сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности.
Нарезаем соломкой 250 гр. белокочанной капусты.
Выкладываем в одну из сковородок с луком 170 гр. отварных грибов, добавляем соль и смесь перцев по вкусу, затем перемешивая обжариваем 5-7 минут.
Выкладываем нарезанную капусту во вторую сковороду, слегка обжариваем и добавляем 250 гр. квашеной капусты.
Хорошо перемешиваем два вида капусты, закрываем сковороду крышкой и тушим её 25-30 минут на среднем огне плиты.
Отвариваем 3-4 шт. картофеля и разминаем его дырчатой толкушкой.
Выкладываем в емкость к картошке обжаренные грибы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Натираем на крупной терке одну среднюю морковь.
Выкладываем морковь в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и закрыв крышкой тушим 2 минуты.
Нарезаем произвольным кубиком одно очищенное яблоко.
Добавляем нарезанное яблоко в сковороду к моркови, также добавляем немного корицы по вкусу, перемешиваем и закрыв крышкой продолжаем тушить.
Добавляем в сковороду с капустой мелко нарезанный зубок чеснока, один свежий помидор и перемешав тушим порядка 10 минут.
Добавляем в сковороду с морковью и яблоком 1 ч.л. меда, перемешиваем и закрыв крышкой охлаждаем приготовленную сладкую начинку.
Добавляем в сковороду с капустой соль со смесью перцев по вкусу, немного сушеной зелени, перемешиваем и даем приготовленной начинке 5-6 минут настояться.
Выкладываем хорошо поднявшееся тесто из миски на стол, хорошо его обминаем и выпускаем углекислый газ.
Делим тесто на примерно одинаковые кусочки из которых делаем шарики, которые затем прикрываем салфеткой.
Делаем из шарика лепешку и выкладываем на нее необходимое количество начинки из картошки с грибами.
Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожку круглую форму и выкладываем швом вниз на противень.
Выкладываем на очередную лепешку второй вид начинки из моркови с яблоком.
Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожкам со сладкой начинкой треугольную форму и выкладываем швом вниз на противень.
Выкладываем на лепешку третий вид начинки из капусты.
Хорошо сцепляем концы лепешки и сформировав пирожок выкладываем его на противень, затем прикрываем салфеткой и расстаиваем пирожки 20 минут.
Для смазывания пирожков готовим расствор и высыпаем в миску с теплой кипяченой водой 1/3 ч.л. куркумы, после чего перемешиваем.
Смазываем пирожки приготовленным слабым раствором куркумы и ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и немного остужаем.
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
- На рецепт:
- Теплая вода 300 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 60 гр.
- Мука 500 гр.
- Сухие дрожжи 7 гр.(свежие 18-20 гр.)
- Соль 1/3 ч.л.
- Для начинки:
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Квашеная капуста 250 гр.
- Белокочанная капуста 250 гр.
- Отварной картофель 3-4 шт.
- Отварные грибы 170 гр.
- Растительное масло 6 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор 1 шт.
- Куркума 1/3 ч.л.
- Корица по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожков из сдобного теста с тремя начинками:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пирожков на постном тесте с тремя начинками.
Наливаем в мерную кружку 300 мл. теплой воды, высыпаем 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара, перемешиваем все ингредиенты и даем постоять для активации дрожжей 15-20 минут.
Выливаем в большую миску 40 гр. растительного масла, затем добавляем 1/3 ч.л. соли.
Выливаем в миску с маслом активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску частями 500 гр. муки и перемешиваем.
Замешиваем и собираем тесто в комок руками.
Насыпаем на стол немного просеянной муки, затем выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и прикрыв салфеткой ставим на 50 минут в теплое место.
Для приготовления начинки наливаем в две сковороды по 2 ст.л. растительного масла и мелко нарезаем 1 головку репчатого лука.
Разделив выкладываем нарезанный лук в каждую сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности.
Нарезаем соломкой 250 гр. белокочанной капусты.
Выкладываем в одну из сковородок с луком 170 гр. отварных грибов, добавляем соль и смесь перцев по вкусу, затем перемешивая обжариваем 5-7 минут.
Выкладываем нарезанную капусту во вторую сковороду, слегка обжариваем и добавляем 250 гр. квашеной капусты.
Хорошо перемешиваем два вида капусты, закрываем сковороду крышкой и тушим её 25-30 минут на среднем огне плиты.
Отвариваем 3-4 шт. картофеля и разминаем его дырчатой толкушкой.
Выкладываем в емкость к картошке обжаренные грибы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Натираем на крупной терке одну среднюю морковь.
Выкладываем морковь в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и закрыв крышкой тушим 2 минуты.
Нарезаем произвольным кубиком одно очищенное яблоко.
Добавляем нарезанное яблоко в сковороду к моркови, также добавляем немного корицы по вкусу, перемешиваем и закрыв крышкой продолжаем тушить.
Добавляем в сковороду с капустой мелко нарезанный зубок чеснока, один свежий помидор и перемешав тушим порядка 10 минут.
Добавляем в сковороду с морковью и яблоком 1 ч.л. меда, перемешиваем и закрыв крышкой охлаждаем приготовленную сладкую начинку.
Добавляем в сковороду с капустой соль со смесью перцев по вкусу, немного сушеной зелени, перемешиваем и даем приготовленной начинке 5-6 минут настояться.
Выкладываем хорошо поднявшееся тесто из миски на стол, хорошо его обминаем и выпускаем углекислый газ.
Делим тесто на примерно одинаковые кусочки из которых делаем шарики, которые затем прикрываем салфеткой.
Делаем из шарика лепешку и выкладываем на нее необходимое количество начинки из картошки с грибами.
Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожку круглую форму и выкладываем швом вниз на противень.
Выкладываем на очередную лепешку второй вид начинки из моркови с яблоком.
Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожкам со сладкой начинкой треугольную форму и выкладываем швом вниз на противень.
Выкладываем на лепешку третий вид начинки из капусты.
Хорошо сцепляем концы лепешки и сформировав пирожок выкладываем его на противень, затем прикрываем салфеткой и расстаиваем пирожки 20 минут.
Для смазывания пирожков готовим расствор и высыпаем в миску с теплой кипяченой водой 1/3 ч.л. куркумы, после чего перемешиваем.
Смазываем пирожки приготовленным слабым раствором куркумы и ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и немного остужаем.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать