Сдобные пирожки с тремя начинками

Сдобные пирожки с тремя начинками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления пирожков из универсального постного теста без молока и яиц с различной начинкой, которые понравятся многим и приятно удивят своим необыкновенным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
  • На рецепт:
  • Теплая вода 300 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 60 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Сухие дрожжи 7 гр.(свежие 18-20 гр.)
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Для начинки:
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Квашеная капуста 250 гр.
  • Белокочанная капуста 250 гр.
  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Отварные грибы 170 гр.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидор 1 шт.
  • Куркума 1/3 ч.л.
  • Корица по вкусу.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожков из сдобного теста с тремя начинками:




Пошаговый рецепт приготовления пирожков:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пирожков на постном тесте с тремя начинками.

Наливаем в мерную кружку 300 мл. теплой воды, высыпаем 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара, перемешиваем все ингредиенты и даем постоять для активации дрожжей 15-20 минут.

Выливаем в большую миску 40 гр. растительного масла, затем добавляем 1/3 ч.л. соли.

Выливаем в миску с маслом активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем в миску частями 500 гр. муки и перемешиваем.

Замешиваем и собираем тесто в комок руками.

Насыпаем на стол немного просеянной муки, затем выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и прикрыв салфеткой ставим на 50 минут в теплое место.

Для приготовления начинки наливаем в две сковороды по 2 ст.л. растительного масла и мелко нарезаем 1 головку репчатого лука.

Разделив выкладываем нарезанный лук в каждую сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности.

Нарезаем соломкой 250 гр. белокочанной капусты.

Выкладываем в одну из сковородок с луком 170 гр. отварных грибов, добавляем соль и смесь перцев по вкусу, затем перемешивая обжариваем 5-7 минут.

Выкладываем нарезанную капусту во вторую сковороду, слегка обжариваем и добавляем 250 гр. квашеной капусты.

Хорошо перемешиваем два вида капусты, закрываем сковороду крышкой и тушим её 25-30 минут на среднем огне плиты.

Отвариваем 3-4 шт. картофеля и разминаем его дырчатой толкушкой.

Выкладываем в емкость к картошке обжаренные грибы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Натираем на крупной терке одну среднюю морковь.

Выкладываем морковь в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и закрыв крышкой тушим 2 минуты.

Нарезаем произвольным кубиком одно очищенное яблоко.

Добавляем нарезанное яблоко в сковороду к моркови, также добавляем немного корицы по вкусу, перемешиваем и закрыв крышкой продолжаем тушить.

Добавляем в сковороду с капустой мелко нарезанный зубок чеснока, один свежий помидор и перемешав тушим порядка 10 минут.

Добавляем в сковороду с морковью и яблоком 1 ч.л. меда, перемешиваем и закрыв крышкой охлаждаем приготовленную сладкую начинку.

Добавляем в сковороду с капустой соль со смесью перцев по вкусу, немного сушеной зелени, перемешиваем и даем приготовленной начинке 5-6 минут настояться.

Выкладываем хорошо поднявшееся тесто из миски на стол, хорошо его обминаем и выпускаем углекислый газ.

Делим тесто на примерно одинаковые кусочки из которых делаем шарики, которые затем прикрываем салфеткой.

Делаем из шарика лепешку и выкладываем на нее необходимое количество начинки из картошки с грибами.

Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожку круглую форму и выкладываем швом вниз на противень.

Выкладываем на очередную лепешку второй вид начинки из моркови с яблоком.

Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожкам со сладкой начинкой треугольную форму и выкладываем швом вниз на противень.

Выкладываем на лепешку третий вид начинки из капусты.

Хорошо сцепляем концы лепешки и сформировав пирожок выкладываем его на противень, затем прикрываем салфеткой и расстаиваем пирожки 20 минут.

Для смазывания пирожков готовим расствор и высыпаем в миску с теплой кипяченой водой 1/3 ч.л. куркумы, после чего перемешиваем.

Смазываем пирожки приготовленным слабым раствором куркумы и ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и немного остужаем.

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-08 12:09:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать