Многие боятся использовать лимоны в сладкой выпечке, считая, что из-за них десерт может получиться слишком кислым. Лимонный пирог по этому рецепту поможет развеять этот миф! Перед использованием лимоны здесь тщательно провариваются в кипящей воде, что значительно уменьшает их кислоту и делает их мягкими и нежными. А уже готовый пирог поливается сладким соусом, благодаря чему становится еще более вкусным!
Время приготовления: 1 час 50 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 1 пирог на 8 кусочков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите лимоны в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем слейте воду, вновь залейте свежей холодной водой и проварите на слабом кипении в течение 1 часа, пока лимоны не станут очень мягкими. При необходимости во время варки подливайте еще воды. Когда лимоны проварятся, слейте воду. Нарежьте остывшие лимоны на половинки, извлеките из них мякоть и положите в чашу кухонного комбайна. Кожуру и белую кожицу выкиньте.
2. Измельчите лимонную мякоть в пюре. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме двух последних, в чашу комбайна и взбивайте до состояния жидко-тягучего теста.
3. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте тесто в форму и поставьте выпекаться на 40-50 минут, до золотистого цвета. Пока пирог выпекается, соедините в небольшой миске 140 г сахара и лимонный сок. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте слегка остыть. Равномерно сбрызните сладким соусом теплый пирог, а затем полностью остудите. Подавайте десерт к столу в холодном виде.
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 1 час 50 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 1 пирог на 8 кусочков
Ингредиенты:
- 2 лимона
- 140 г размягченного сливочного масла, плюс еще для смазывания формы
- 3 яйца
- 250 г сахарного песка
- 200 г измельченного миндаля
- 175 г кукурузной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 140 г сахарного песка (для соуса)
- Сок с 1 лимона (для соуса)
Способ приготовления:
1. Положите лимоны в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем слейте воду, вновь залейте свежей холодной водой и проварите на слабом кипении в течение 1 часа, пока лимоны не станут очень мягкими. При необходимости во время варки подливайте еще воды. Когда лимоны проварятся, слейте воду. Нарежьте остывшие лимоны на половинки, извлеките из них мякоть и положите в чашу кухонного комбайна. Кожуру и белую кожицу выкиньте.
2. Измельчите лимонную мякоть в пюре. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме двух последних, в чашу комбайна и взбивайте до состояния жидко-тягучего теста.
3. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте тесто в форму и поставьте выпекаться на 40-50 минут, до золотистого цвета. Пока пирог выпекается, соедините в небольшой миске 140 г сахара и лимонный сок. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте слегка остыть. Равномерно сбрызните сладким соусом теплый пирог, а затем полностью остудите. Подавайте десерт к столу в холодном виде.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать