На самом деле, это пюре нельзя иначе назвать, как ярким. Во-первых, в нем столько ярких компонентов. Во-вторых, вид его именно яркий. И последнее, вкус его потрясет даже бывалых гурманов.
Рецепт этот, как и многие мои другие, родился спонтанно. Сейчас Великий пост. Каждый выбирает свое меню. Оно может и наскучить. Вот тут на выручку придет такое разнообразие.
Я старалась подобрать овощи, которые бы сделали овощное пюре таким необычным. Так оно и случилось. Нежное пюре можно готовить и в большом количестве. Его легко подогреть. Оно пойдет с любым салатиком, к обеду, словом, на любой прием пищи.
Практически все овощи есть в каждом доме. Разве что фасоль стручковая не всегда залеживается. Но это не беда. Ее можно купить специально или заменить другим зеленым овощем.
И последнее. Я предлагаю рецептуру на 1 порцию, все же экспериментировала, а вы добавляйте!
Время приготовления: 20 минут: 5 минут на подготовку продуктов, 10 минут на варку и 5 – на остальные манипуляции
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошечку начистим, намоем, нарежем так, чтобы побыстрее приготовилась, и поставим вариться. Как только закипит, огонь убавим и под крышечкой варим.![варим картофель варим картофель]()
Параллельно ставим сковородку с маслом на плиту, т.к. нам надо приготовить зажарку. Лук настрогаем меленько.![лук лук]()
Затем начистим морковочку и натрем на средней терке.![морковь морковь]()
Если масло нагрелось, жарим лук и морковку. Повторюсь – масло жалеть не надо. Если будет лишнее, вы просто не будете его добавлять в пюре.![жарим лук и морковь жарим лук и морковь]()
Отмерим фасоль стручковую. Зелененькая, она привнесет в готовое блюдо изумрудинки и приятного вкуса.![фасоль фасоль]()
Картошка, думаю, уже готова. Вот и добавим к ней фасоль. Ее варить долго не надо, буквально несколько минут.![варим с фасолью варим с фасолью]()
Сливаем (но не выливаем, еще понадобится) отвар, подсолив его и приправив специями минуты за 3 до выключения, и кладем содержимое в блендер. После перемалывания мне показалось густовато, я добавила еще немного отвара.![с отваром с отваром]()
Сейчас можно пюре отправить обратно в кастрюльку, чтобы соединить с морковью и луком.![пюре с зажаркой пюре с зажаркой]()
Перемешав все, немедленно снимаем пробу.
Представляю, как будут восхищаться все, кого вы угостите этой вкуснятиной… Моя младшая дочь, увидев фото, тоже захотела приготовить!
Рецепт этот, как и многие мои другие, родился спонтанно. Сейчас Великий пост. Каждый выбирает свое меню. Оно может и наскучить. Вот тут на выручку придет такое разнообразие.
Я старалась подобрать овощи, которые бы сделали овощное пюре таким необычным. Так оно и случилось. Нежное пюре можно готовить и в большом количестве. Его легко подогреть. Оно пойдет с любым салатиком, к обеду, словом, на любой прием пищи.
Практически все овощи есть в каждом доме. Разве что фасоль стручковая не всегда залеживается. Но это не беда. Ее можно купить специально или заменить другим зеленым овощем.
И последнее. Я предлагаю рецептуру на 1 порцию, все же экспериментировала, а вы добавляйте!
Время приготовления: 20 минут: 5 минут на подготовку продуктов, 10 минут на варку и 5 – на остальные манипуляции
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Картошка - 2 шт.
- Луковица – 1 небольшая
- Морковь – 1 небольшая
- Фасоль стручковая – 100 г
- Специи, соль
- Масло растительное – не жалеть!
Приготовление:
Картошечку начистим, намоем, нарежем так, чтобы побыстрее приготовилась, и поставим вариться. Как только закипит, огонь убавим и под крышечкой варим.

Параллельно ставим сковородку с маслом на плиту, т.к. нам надо приготовить зажарку. Лук настрогаем меленько.

Затем начистим морковочку и натрем на средней терке.

Если масло нагрелось, жарим лук и морковку. Повторюсь – масло жалеть не надо. Если будет лишнее, вы просто не будете его добавлять в пюре.

Отмерим фасоль стручковую. Зелененькая, она привнесет в готовое блюдо изумрудинки и приятного вкуса.

Картошка, думаю, уже готова. Вот и добавим к ней фасоль. Ее варить долго не надо, буквально несколько минут.

Сливаем (но не выливаем, еще понадобится) отвар, подсолив его и приправив специями минуты за 3 до выключения, и кладем содержимое в блендер. После перемалывания мне показалось густовато, я добавила еще немного отвара.

Сейчас можно пюре отправить обратно в кастрюльку, чтобы соединить с морковью и луком.

Перемешав все, немедленно снимаем пробу.


Комментировать