овощное пюре из картошки и фасоль стручковой

Яркое пюре с бесподобным вкусом – оригинально, просто и быстро

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На самом деле, это пюре нельзя иначе назвать, как ярким. Во-первых, в нем столько ярких компонентов. Во-вторых, вид его именно яркий. И последнее, вкус его потрясет даже бывалых гурманов.

Рецепт этот, как и многие мои другие, родился спонтанно. Сейчас Великий пост. Каждый выбирает свое меню. Оно может и наскучить. Вот тут на выручку придет такое разнообразие.

Я старалась подобрать овощи, которые бы сделали овощное пюре таким необычным. Так оно и случилось. Нежное пюре можно готовить и в большом количестве. Его легко подогреть. Оно пойдет с любым салатиком, к обеду, словом, на любой прием пищи.

Практически все овощи есть в каждом доме. Разве что фасоль стручковая не всегда залеживается. Но это не беда. Ее можно купить специально или заменить другим зеленым овощем.

И последнее. Я предлагаю рецептуру на 1 порцию, все же экспериментировала, а вы добавляйте!

Время приготовления: 20 минут: 5 минут на подготовку продуктов, 10 минут на варку и 5 – на остальные манипуляции

Сложность: ничего сложного!
 
Ингредиенты:
  • Картошка - 2 шт.
  • Луковица – 1 небольшая
  • Морковь – 1 небольшая
  • Фасоль стручковая – 100 г
  • Специи, соль
  • Масло растительное – не жалеть!


Приготовление:

Картошечку начистим, намоем, нарежем так, чтобы побыстрее приготовилась, и поставим вариться. Как только закипит, огонь убавим и под крышечкой варим. варим картофель
Параллельно ставим сковородку с маслом на плиту, т.к. нам надо приготовить зажарку. Лук настрогаем меленько. лук
Затем начистим морковочку и натрем на средней терке. морковь
Если масло нагрелось, жарим лук и морковку. Повторюсь – масло жалеть не надо. Если будет лишнее, вы просто не будете его добавлять в пюре. жарим лук и морковь
Отмерим фасоль стручковую. Зелененькая, она привнесет в готовое блюдо изумрудинки и приятного вкуса.
фасоль
Картошка, думаю, уже готова. Вот и добавим к ней фасоль. Ее варить долго не надо, буквально несколько минут. варим с фасолью
Сливаем (но не выливаем, еще понадобится) отвар, подсолив его и приправив специями минуты за 3 до выключения, и кладем содержимое в блендер. После перемалывания мне показалось густовато, я добавила еще немного отвара.
с отваром
Сейчас можно пюре отправить обратно в кастрюльку, чтобы соединить с морковью и луком. пюре с зажаркой
Перемешав все, немедленно снимаем пробу. 
готовоПредставляю, как будут восхищаться все, кого вы угостите этой вкуснятиной… Моя младшая дочь, увидев фото, тоже захотела приготовить! готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-08 21:25:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать